コメント
はじめてのママリ⭐️
すみません、レーザー治療ではないので参考にならなかったらすみません!
うちの子も両肩に広めに蒙古斑があります。
女の子だし上の息子にはなかったのでかなり気になっていたのですが、レーザーする程でもないかな…としませんでした💦
今2歳半ですが、だんだんと薄くなってきました。
全く痣がない子に比べたら痣はありますが…
半袖着てたら全くわからず、タンクトップのときに痣が見える感じです。
うちはアトピーもあるのでレーザー治療は可哀想かなと思いしなかったのですが、気になるようであれば相談してみるのも良いと思います!
ちなみに私も1歳半検診で相談しましたが、いずれ消えると思うとの答えでした💦
yy
1歳8ヶ月の息子が異所性蒙古斑のレーザー治療をしています。
脇腹あたりに割と濃いめに広範囲で蒙古斑があります。
レーザー治療は火傷をさせるのと同じことなので、治療後はヒリヒリ痛く感じたり痒がったりすることがあるみたいです。
幸い、息子はそのような様子は無く何事もなかったかのように過ごしています😊
まだ治療は続くので、今後はどうなるか分かりませんが。。。
範囲の広さによっては、全身麻酔での治療になるのでリスクもゼロではありません💦
薄っすらであれば、治療の必要はないかもですね☺️お医者さんに相談して慎重に考えてみたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
息子さん治療がんばっているんですね。火傷をさせると聞くとやはり治療に躊躇してしまいます…。
薄っすらではあるのですが、もし消えなかったら女の子の肩となると将来それがコンプレックスになってしまったときのことをつい考えてしまいます。慎重に考えていこうと思えました!- 2月10日
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!
同じような蒙古斑があるんですね。2 歳半でもだんだん薄くなっているんですね。レーザー治療と聞くとなるべく避けてあげたいなとは思いつつ、大人になってそれが消えなかったとしてコンプレックスなどになったら可哀想だなという思いがあり悩んでいます。
健診でそれも含め相談してみます🙇
はじめてのママリ⭐️
大人になったときのこと考えますよね💦
かなりくっきりで青かったらレーザー治療を考えたのですが、何回か行われた検診でも毎月行ってる皮膚科でも自分から言わない限り先生も蒙古斑のことについて何も言ってこなかったので…
うちは手の甲や足首にも青く痣があったのですが、それはもう完全に消えました。
ただ夏頃3歳になるので肩の痣の様子を見て、気になるようだったら一度また相談してみようかな?と思っているところです😥