※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べづわりで体重管理が難しいです。食べ過ぎに気をつけていますが、他に工夫方法はありますか?元々1日2食で、妊娠後はお菓子も控えています。

食べづわりのため体重管理が大変です。
出来るだけ食べすぎないように気をつけていますが
他にどう工夫されていますか?
元々1日2食で妊娠してからお菓子も食べなくなりました。

コメント

れみ

食事の時間以外で気持ち悪くなって何かを口にしたい時は、果物かヨーグルト、パンを食べるなら普通のパンではなくおからパンやローソンのブランパンなど、なるべく血糖値が上がらないようなものを選んでいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ブランパン食べたこと無かったので食べてみます!!

• 2月13日
のあ🔰

私も同じく食べづわりがあって、空腹でも辛いし、お腹いっぱいでも吐きそうな時期が18週くらいまで続きました。
私の場合の対処法としては、病院から胃薬をもらって気持ち悪さをなるべく減らしたり、あったかい飲み物などを飲んでいました。
後は、食事少しずつ分割して食べる方法も、空腹感がなくなっていいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃薬私も貰ってみようと思います!食事分割も良いですね☺️
    ありがとうございます!!

• 2月13日