※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎での咳などは結構長引きますか?副鼻腔炎はうつらないと聞きます…

同じ様な質問をしてすみません。
副鼻腔炎での咳などは結構長引きますか?副鼻腔炎はうつらないと聞きますが、鼻水も良く出てそれで咳も出ます。発熱なくて検査も陰性でした。アレルギー体質で少し前に調子が良かったので喘息の薬をやめたばかりです。
登校を控えるべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身副鼻腔炎でしたが、
咳は出なかったです🥲
とにかく顔面の痛みと頭に靄がかかってるような感じでぼーっとするのと
鼻水鼻水鼻水ですね😭

私は妊娠中だったので弱い薬しか使えず完治に2ヶ月かかりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦結構長引くんですね、、、。ありがとうございます!

• 2月11日
ちぃまさ

副鼻腔炎の咳って長引きます。
痰絡みの咳が。
特に寝てる時は後鼻漏で咳出ます。
副鼻腔炎になった原因によってうつるかうつらないか変わってくると思います。
風邪からなったのかアレルギーが原因なのか。
風邪だったら咳にはウイルスも含まれてるのでうつると思います。
原因次第で登校するか判断で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、薬飲んで少しは良くなってる気がしますが、鼻水が止まらなくて咳が出てる感じです。風邪かどうかはどこで判断でしょうか。医師に聞いて分かりますか?
    他症状無く、ほんの少し空咳が出て来た?の、もう3日後には副鼻腔炎でした。。本人鼻水は全く出ないと言っていたので何故?って感じでした😥

• 2月11日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

判断は難しいですよね…
    アレルギーなのか風邪なのかは先生でもわからないかもですね。
    とりあえず薬出しておきますってなりますよね。
    本人が辛くなさそうならマスクして登校させても良いと思います。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、難しいですよね。。本人もっと自分体調のこと分かればいいのですが。。ありがとうございます!

• 2月11日