コメント
はじめてのママリ🔰
私自身副鼻腔炎でしたが、
咳は出なかったです🥲
とにかく顔面の痛みと頭に靄がかかってるような感じでぼーっとするのと
鼻水鼻水鼻水ですね😭
私は妊娠中だったので弱い薬しか使えず完治に2ヶ月かかりました😭
ちぃまさ
副鼻腔炎の咳って長引きます。
痰絡みの咳が。
特に寝てる時は後鼻漏で咳出ます。
副鼻腔炎になった原因によってうつるかうつらないか変わってくると思います。
風邪からなったのかアレルギーが原因なのか。
風邪だったら咳にはウイルスも含まれてるのでうつると思います。
原因次第で登校するか判断で良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、薬飲んで少しは良くなってる気がしますが、鼻水が止まらなくて咳が出てる感じです。風邪かどうかはどこで判断でしょうか。医師に聞いて分かりますか?
他症状無く、ほんの少し空咳が出て来た?の、もう3日後には副鼻腔炎でした。。本人鼻水は全く出ないと言っていたので何故?って感じでした😥- 2月11日
-
ちぃまさ
判断は難しいですよね…
アレルギーなのか風邪なのかは先生でもわからないかもですね。
とりあえず薬出しておきますってなりますよね。
本人が辛くなさそうならマスクして登校させても良いと思います。- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、難しいですよね。。本人もっと自分体調のこと分かればいいのですが。。ありがとうございます!
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦結構長引くんですね、、、。ありがとうございます!