コメント
あんじー
眼科におすすめされた千葉メガネというお店でトマトグラッシーズという子供向けのメガネを買いました!!
3歳ちょい前にメガネデビューした息子ですが、そこそこ雑に扱ってますが、今のところ壊れてないです😂
あと、高いですが、傷や度数変更によるレンズの交換がやり放題のプランにしました🥺
何店舗かあると思うので調べてみてください😆
退会ユーザー
うちの子も千葉メガネです🥰
5万くらいしますがアフターフォロー
なども充実してます(^ω^)
年少で壊されるのが怖くて幼稚園にJINSで
安いのもう一つ買いましたが半年で
真っ二つに折れました😓
少し高くても頑丈なものでないと
子供はすぐ壊してきますよ🥲
-
もこもこもこな
コメントありがとうございます😊
JINSってそんな小さい子用のものあるんですね!!
でも半年で真っ二つだと困る…笑
おとなしい子ではないので、頑丈さ第一で選びます!!- 2月12日
えるさちゃん🍊
娘も3歳検診で引っかかってメガネです!
トマトグラッシーズってゆーとこのメガネ買いました🙌
うちの子は乱視が強かったので特注のレンズでトータル3万弱くらいでした🤣
-
もこもこもこな
トマトグラッシーズいいんですね✨
従兄弟の子もそこのを使ってると言ってました👏
そして従兄弟は6万円(助成が出て3万)って言ってて、高くて震えました笑
今日行った眼科の隣の眼鏡屋さんにもあるみたいなので、来週検査ついでに見に行ってみます🙌🏻- 2月12日
-
えるさちゃん🍊
あと病院によるかもですが通わされることになりますので頭の片隅に置いておいてください🤣
結構しんどいです😗- 2月13日
-
もこもこもこな
今後アイパッチをつけて治療とか色々言ってたので通うことになると思います!
家からも実家からも近いので立地的には◎です😊
私も遠視乱視斜視持ちで同じくらいからメガネっこだったので、親は大変だったんだろうなぁと思ってます😅- 2月13日
-
もこもこもこな
なつみかんさんは下の小さい子2人連れての通院(そもそも3歳児もしんどい)なんですね😱😱😱
本当お疲れ様です💦
うちは上2人も左右差のない遠視で経過観察中なんですが、完全に私からの遺伝みたいで申し訳ない気持ちになってます😣
従兄弟の子も2人ともなので、余計なお世話かもですがなつみかんさんの下のお子様は大丈夫なことを祈ってます🙏- 2月13日
-
えるさちゃん🍊
まだ3人目連れて行ってないのでこれからが地獄ですね🤣
しかもベビーカーで行けないので余計大変になることが目に見えてます💦
うちも乱視なので完全に遺伝です😅
2番目も一歳半でビミョーに引っかかったのでもしかしたらあるかもしれないです🤣- 2月14日
もこもこもこな
やはりトマトグラッシーズ!!
もうここにする気満々です😁
やり放題プラン…、うち必要な気するけどそんな傷つきますかね🤔
っても、扱い方次第ですよね笑
あんじー
うちの子、怒ると投げたりしますが傷がついている感じはないです🤣
メガネも頑丈です!!笑
傷もですが、頻繁に度数が変わる可能性もあるんですよね〜と言うふうに言われました!
もしかしたら、上手くのせられたのかもしれないです🤣笑
安心を買ったと思えば安いかなと思うしかないです🤣笑笑
もこもこもこな
投げて傷もつかないとかすごいですね!!笑
頻繁に度数が〜って言われたら、私も乗せられちゃう自信あります🤣🤣🤣