※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

キッズプラザ大阪とビッグバン大阪、どちらも行ったことのある方教えて…

キッズプラザ大阪とビッグバン大阪、どちらも行ったことのある方教えてください✨違いはどんな感じでしょうか?

コメント

姉妹ママ

キッズプラザの方が未就学児向け
ビッグバンは小学生向けのように感じました。

どちらも学べる事はありますが、キッズプラザは小さい子が楽しめる感じで小学生中学年くらいになると少し物足りないように思います。

ビッグバンも未就学児でも1日遊べますが4階から8階?にかけてあるジャングルジムなどは小さい子には難しく、だいたい決まったエリアで遊んだ感じでした。

• M

M

回答ありがとうございます😊
    ビッグバンはまだうちの子達には難しそうですね💦
    参考になりました❗️
    どちらもまだ行ったことがないですが、お出かけ候補として覚えておきます✨

• 2月10日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

キッズプラザは次女が3ヶ月くらいのときに行ったんですが、ベビーのところも安全な感じで人も少なくて良かったです💡
    比較的静かでした💡

ビッグバンは小学生が多いので、未就学児は少し心配な感じでした😅

でも、長女を見てたらどちらも1日楽しめてましたよ💡

• 2月10日
  • M

M

赤ちゃんが安全に遊べるのは良いですね❗️
    うちも活動的な年齢とよちよちの赤ちゃんの兄弟なので、どちらも遊べるのが理想的です✨

三男がそれなりに歩いたり動いたりできるようになったらビッグバンで3兄弟(むっちゃやんちゃ💦)を遊ばせたいと思います😊

• 2月10日
ゆうごすちん

ビッグバンは屋内型アスレチック、キッズプラザは科学館的要素が多いです。

赤ちゃん連れてだとキッズプラザのほうが安全に遊べるかなと思いますね。

• M

M

回答ありがとうございます😊
    どちらも名前もなんとなく似ていて(笑)今まで同じ施設だと思ってました💦
    今後のお出かけ候補として考えています✨
    ビッグバンはもう少し大きくなったら行こうかな、と思います🍀

• 2月10日