朝食のメニューについて相談です。子供にバナナやヨーグルトをあげていますが、大丈夫でしょうか?また、新しい簡単なメニューのアイデアを教えてください。
皆さん、子供の朝食に何をあげていますか?
現在1歳2ヶ月の子供を育てています。毎朝食パン、かぼちゃとサツマイモの煮物(子供が大好き)、バナナヨーグルトをあげています。8時から仕事のためゆっくり朝食を作れず、準備が楽なので毎朝同じメニューです。そろそろ子供も飽きてくるかなと思うので、何か簡単に作れるメニュー、またはストック可能なメニュー教えてください!
ちなみにほぼ毎日、バナナとヨーグルトと卵あげています。これって大丈夫なんでしょうか。同じ方いらっしゃいますか?
- そそそまめ
コメント
みわ30
毎日同じです!
食パンがたまにアンパンマンのスティックパンになります。
パン、バナナ、ヨーグルト、牛乳、温野菜(ナスの煮物、ブロッコリー、サツマイモ、じゃがいも、トマトの湯むきなど)
たまごはアレルギーあるのであげてませんが、バナナとヨーグルトは毎日。下痢もしてないし大丈夫かと思ってます。
昼や夜でバランスとって、3日きら1週間でちゃんと食べれたら大丈夫かな?と思ってます^ ^
naami
うちももう時期1歳2ヵ月です。
我が家も毎朝ほぼ同じですよ(笑)
主食はオートミールのおやきか
バナナ入パンケーキが多いです。
あとは同じくヨーグルト、オムレツ、
魚のハンバーグ、フルーツなど...
ちなみにオートミールのおやきは
オートミール大6杯、牛乳大3杯、
バナナ1本を混ぜて焼くだけです。
パンケーキはホットケーキミックスに
牛乳とバナナ(適量)を混ぜて焼いてます。
たまにレンチンして
蒸しパン風にも作ります。
-
そそそまめ
遅くなってごめんなさい。
おやき美味しそうでいいですね。今度試してみます。いろいろ手作りなさっていて凄いです!ありがとうございました。- 11月7日
梅ちゃん
うちも毎日朝は同じ様なメニューです。
朝は色々忙しく1人で食べて欲しいので、食パン、レーズン(5粒)、ベビーチーズ、スティック野菜です。
ヨーグルトは、1人で食べれないので夜ご飯にあげてます。卵も毎日そぼろご飯や茶碗蒸し等にして食べさせてますよ。
-
そそそまめ
卵毎日なんですね!一緒な方がいて良かったです。朝はバタバタなので自分で食べてもらえたら助かります。ベビーチーズあげたことなかったので、今度試してみます。ありがとうございました。- 11月7日
そそそまめ
やっぱり毎日同じなんですね。うちもバナナもヨーグルトも毎日ですが、体調もいいので変わらずあげていこうと思います。アンパンマンスティックいいですね、今度あげてみます。ありがとうございました。