コメント
🐥
2人目の時NIPT受けましたよ!
その時は13.18.21トリソミーだけのやつでした😊
今妊娠中なので、また受ける予定です。
今回は、性染色体もみてもらおうと思っています😌
まりん
NIPT受けました。
調べられる物は全て受けましたよー。
-
ママり🔰
お返事ありがとうございました!
調べられる物全て調べる事もすごく悩みました…やはりお金のことも気にしてしまって。😖
全て受けられた理由は伺ってもいいですか?- 2月14日
-
まりん
私は1人目の時から高齢出産でした💦
子供は1人で良いと思っていた矢先、私の兄が血液の癌の病気になり、運良く私が移植のドナーになる事が出来たんですね。
それをきっかけにやっぱり兄弟がいた方が良いのかなって思う様になって妊活し、これまた運良く授かる事が出来ました。
でも、何かしらの病気を持って産まれてきたら、高齢出産である親が先にいなくなってしまうのが世の中なので、上の子に迷惑をかけてしまうのでは本末転倒だと思いました😞
なので、調べられる物を全て調べて結果陽性が出たら堕胎覚悟で検査をしました…。
陽性だったら堕胎覚悟の件、気分を害されたら申し訳ありません💦- 2月14日
-
ママり🔰
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
お話し伺えてすごく助かります。
お兄様体調いかがですか。ご無事でいらっしゃることをお祈り致します。
そして兄弟の大切さ、わたしも考えさせられました。ありがとうございます。
正直、我が家もそうです。上の子がいるので、陽性が出た時の事を考えて綺麗事では済まされないなと思う気持ちから、今回のniptの検討に至りました。
主人と話し合い、認可で調べられる3つのみで、と我が家なりの結論は出ましたが、やはり心が100%晴れわけではなく。こちらにて相談をさせていただきましま。
今週末に実際に受けるので、もう少し考えてから挑みたいと思いました!
貴重なお話を聞かせていただき、心から感謝いたします。
ありがとうございました!- 2月17日
ママり🔰
お返事ありがとうございます!
第三子のご妊娠おめでとうございます☺️💗
今回は性染色体も、とののとですが、+にされる理由って伺ってもいいですか?
🐥
ありがとうございます😌
前回は認可の病院で3つだけで約20万しましたが、今回は無認可のところでしようと思いプランを見ると性染色体を入れても20万いかず、安いと思ったからです。
ママり🔰
遅くなってしまってすみません。
お返事ありがとうございます!
なるほど!認可と無認可ではやはり色々違いますよね☺️
わたしの年齢的に無認可しか受けることができず、正直我が家的には安い金額ではないので、色々悩んでいまして。
認可と同じ検査内容ならまだ出せるかなぁという感じで思っていたので、お話し伺えてよかったです!
ありがとうございました!