コメント
ままん
私も見る専門で狩野英孝のYouTubeでハマってしまい、全部見ました笑
1番好きなのはバイオ7です!
1番怖いのも私的には7かなぁと思います😁
ミッキー
コードベロニカのスティーブが変化する所は、子供の時に見ていてトラウマでした😭
だんだんとホラー要素が減ってきてますよね💦
ヴィレッジはまだやっても見てもないので分かりませんが、ままんさんが言われてるように7は久々ホラーでしたね!
話し出すと止まらないですが笑
私的にはやっぱり初代がお気に入りです⸜( ´ ꒳ ` )⸝
あのカクカクの動きとか、階段やドアを開ける時とか、バイオって感じで好きです( ˋωˊ )
-
se
私も、小学生の時に母親がベロニカしてて横で見てたんですけど、スティーブが変異するところはもうショックすぎました…😭そして最後は自分の腕を切り落としてクレアを助けて死んでしまうって…悲しすぎますよね😢
ほんとに、年々グロさだけずば抜けちゃって、、初期の洋館やお城ならではの気持ち悪さが無くなってきてて気持ち的に複雑です😢
わかりますー!!いちいち扉開ける時に画面切り替わるのがバイオならではですし、ドキドキしますよね!!- 2月10日
幸せになるために努力
バイオハザード4はプレイするのが好きでバイオハザード8はゲーム実況で見るのが好きです🤣笑
てかヴィレッジはゲームで初めてめちゃくちゃ泣きました😭😭
-
se
4もいいですよね!!あの作品のレオンが、レオン史上一番男前な気がします✨そして所々笑える要素もあって、見てるだけで十分楽しる作品で好きです😂💕
ヴィレッジは想定外のラストすぎて、驚きが凄かったです😭私はバイオの中だとコードベロニカと、6のクリス編の最後でだいぶ泣きました😭- 2月10日
se
私も狩野英孝のバイオ実況全部見てますー!👀💓
7本当に怖いし気持ち悪いですよね…😭💦
ホラー要素多いのと敵の気持ち悪さで言ったら圧倒的に7がやばいですよね💦
ままん
ホラーというよりグロですよね😂seさんはなぜベロニカが1番なんですか?
se
虫とかカビとかもうキモすぎてあんまり画面直視できないですよね🤣
コードベロニカの好きなところは、一番はやっぱりクレアとスティーブの切なくてピュアなラブストーリーが描かれてるところです😭💓
あとは作品自体ほんと雰囲気もお城のカラクリとかも薄気味悪いというか、、、。敵の双子の兄妹もキャラ濃ゆいのでもう私の中でゲームというよりドラマとか映画見てる気分になります。(笑)
ままん
確かに!1番女性が好きなストーリーかもですね🥰
ミッキーさんの言うように、スティーブのところはわかってたけどなんとも言えない感情に。。
自粛中暇なのでエイコーGOでもう一回みてみます笑
se
私的にコードベロニカでトラウマなのは、双子の兄妹の小さい頃のビデオフィルム?みたいなのでトンボの羽を一枚ずつちぎって、胴体を蟻に食べさせて2人でニヤッと笑ってる映像がダントツで気味悪くてホラーでした😭すごいマイナーなところですが…(笑)
私も今上の息子保育園行ってる隙に、英孝のバイオハザード1の名場面集みてます🤣