雑談・つぶやき 幼稚園から、「不測の事態に備えて、食事中の写真を撮ってます。」とメールきた😭先生たちも大変だよね😭 幼稚園から、「不測の事態に備えて、食事中の写真を撮ってます。」とメールきた😭 先生たちも大変だよね😭 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 1 食事 幼稚園 先生 写真 オリ𓅿𓅿𓅿 コメント ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 え、どういうこと😳⁉️ 不測の事態…コロナのこと? 2月10日 オリ𓅿𓅿𓅿 返信ありがとうございます😊 そうそう! 園児からコロナ陽性が出たら一緒にお弁当食べてる子が濃厚接触者になるから、いち早く状況把握するためだって😣 2月10日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 そうなんだ💦 でも園側もそうやって状況把握しようとしてくれるのは少し安心だね☺️ その写真、後でもらえたり買えたりするのかな? 子供たちはそういう事情知らずに普通に写真撮ってもらっただけだから、親からすれば普通に欲しい写真だよね🤣❤️ 2月10日 オリ𓅿𓅿𓅿 今日も2件保護者がコロナ感染者になって休んでる園児が熱でてPCR検査受けて陽性だったら濃厚接触者に当たる子には連絡しますって、メールきたよ😭 写真どうなんだろうね🤔 2月10日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 そうだったのね😭 今は保健所も忙しいし、そうやって園の方から連絡もらえるのは助かるね! うちの幼稚園は自分の子が濃厚接触者かどうか、園からは連絡しないみたいなんだよね😞 コロナ陽性出たみたいで今日から休園なんだけどさ😭 みんなでご飯食べてる写真なら欲しいなと思って😍 2月10日 オリ𓅿𓅿𓅿 そうなんじゃね😭 来週には幼稚園再開するなん? 濃厚接触者だったかどうかは、教えてもらわんと、対処できんよね😭😭 うちの幼稚園は基本写真屋さんが撮りにきてくれるのしか販売しないのよね😂 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
そうそう!
園児からコロナ陽性が出たら一緒にお弁当食べてる子が濃厚接触者になるから、いち早く状況把握するためだって😣
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
そうなんだ💦
でも園側もそうやって状況把握しようとしてくれるのは少し安心だね☺️
その写真、後でもらえたり買えたりするのかな?
子供たちはそういう事情知らずに普通に写真撮ってもらっただけだから、親からすれば普通に欲しい写真だよね🤣❤️
オリ𓅿𓅿𓅿
今日も2件保護者がコロナ感染者になって休んでる園児が熱でてPCR検査受けて陽性だったら濃厚接触者に当たる子には連絡しますって、メールきたよ😭
写真どうなんだろうね🤔
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
そうだったのね😭
今は保健所も忙しいし、そうやって園の方から連絡もらえるのは助かるね!
うちの幼稚園は自分の子が濃厚接触者かどうか、園からは連絡しないみたいなんだよね😞
コロナ陽性出たみたいで今日から休園なんだけどさ😭
みんなでご飯食べてる写真なら欲しいなと思って😍
オリ𓅿𓅿𓅿
そうなんじゃね😭
来週には幼稚園再開するなん?
濃厚接触者だったかどうかは、教えてもらわんと、対処できんよね😭😭
うちの幼稚園は基本写真屋さんが撮りにきてくれるのしか販売しないのよね😂