コメント
めがねさん
ウテメリン点滴を継続してるということは
病院を退院せずに出産されるということですよね?
看護師や助産師さんには相談しましたか?
わたしも切迫で入院していましたが(1度退院してまだかなまだかな?と気がきじゃなかったです)
でもおしるしが来たからすぐ陣痛というわけではありませんでしたよ。
yuyu
私も先週の土曜日まで切迫早産で3週間入院していました。
37週入ったので、24時間していた点滴の量を減らしていき、張り返しの様子を見て退院となりました。今日で退院3日目ですが、今のところ骨盤が痛いくらいで何の前兆もありません。
不安な気持ちわかります。もう赤ちゃんは出産しても安心な大きさなんですか?
-
あっくんママ
私の場合、点滴外したらお腹を張りが来て、すぐに点滴に戻りました(๑•́ω•̀๑)
退院出来ただけでも、気が楽じゃないですか?
明日が妊婦検診なので、おおきさは明日にならないと分からないです。前回は小さめと言われましたが- 10月31日
よち
私は33週でおしるしがきて破水してしまったのもあると思うのですが、34週に入ってウテメリン切ったその1時間後から陣痛始まり、6時間後には産まれました😅
でも意外と切迫の人って予定日までもったり、超過するなんて人もいるから、一概には言えませんよね💦ましてや点滴つないでいるのであれば、すぐに!という感じではないかもしれませんね。
でももうすぐ赤ちゃんに会えますね💕頑張ってください‼️
-
あっくんママ
人それぞれですね(ノェ・、`)
二ヶ月も入院して、今か今かと想いながら待ってます💕
赤ちゃんも上の子もホント頑張ってくれたので、早く出産したいですね。
ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡- 10月31日
-
よち
私も上の子残して23週から入院しています!お互い長い入院生活ですね💦
安産でありますように✨- 10月31日
-
あっくんママ
上のお子さんは、旦那さんが見てくれてますか?
お互い入院生活、長いですね(๑•́ω•̀๑)
安産で産みたいですね♥- 10月31日
-
よち
両実家とも新幹線の距離なので、お手伝いが難しく今は家で夫が全てこなしてくれています💦幸い保育園に入れているので、何とかやってもらってます‼️
入院長いと筋肉落ちてヘロヘロですね💧- 10月31日
-
あっくんママ
頼りになる旦那さんですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡羨ましいです😢
私も二ヶ月入院してるので、筋力かなり落ちました(ToT)- 10月31日
-
よち
本当によくやってくれています、頭が下がります💦あっくんママさんはご実家に預けてらっしゃるのですか?
こんなに筋肉落ちて、出産と新生児のお世話できるか不安ですよねー😅- 10月31日
-
あっくんママ
うちは旦那の実家に預けてます(ノェ・、`)旦那はなにもしません😢しいて言うならば、お風呂入れてくれたり、少し遊ぶこと、お見舞い来ることくらいですね…
不安しかないです( ´•ω•` )
よちさん、カカオトークしてませんか?- 10月31日
-
よち
カカオトークはやってないです(⌒-⌒; )初めて聞きましたー💧
ご主人の実家があるなら、それはそれで安心ですね✨うちは共働きだし、お互い実家が遠いから子どもいない時から、2人で何でもやらないとどちらかに何かあると大変なことになるからねと言い合いながらやってきたので、お互い何でも共有するようにしてきたんです😅
逆にうちは夫が1人でやってるので、私の見舞いにはほとんど来れないでいます💦
平日はいっぱいいっぱいだし、休日は子どもが熱出しがちで病院来れないし、家事がたまって消化するのに精一杯みたいなので、10日に一回か2週間に一回くらいしか夫にも子どもにも会えないでいます😭- 10月31日
-
あっくんママ
カカオトークってLINEと似たアプリがあるんですよ(。•̀ᴗ-) ̑̑✧良かったら、そちらで話したいなーと思って誘ってみました♡ダウンロードして貰って、話しませんか?
安心していいのか、悪いのか…って感じですね😅
私の場合、私が旦那を甘やかしたのかもですけど(;Д;)
自分達で生活するとなるなら、いっぱいいっぱいなりそうですよね(´pωq`)- 10月31日
-
よち
ダウンロードしてみました!
どうやって使ったらいいんですかね(⌒-⌒; )
入院してると退屈ですもんね、是非是非♫- 10月31日
-
あっくんママ
検索のところでskmtfam0601を入力してみて下さい⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
彪ママで出てくると思いますので。- 10月31日
あっくんママ
もう退院せずに、出産の可能性高いですね(ToT)
相談したいですが、なかなか話せてません(;Д;)
気が気じゃないですよね。
めがねさん
なかなか相談出来ない感じの病院なんですね( ´△`)
わたしは一旦退院してからだったので
帰ってからは
あのまま入院のついでに出産できたらどんなに安心だろう…と
思っていました。
あっくんママさん
病院に入院してそのまま出産なら
家で慌てることもないし
安全で安心ですよ☺
ひとまず早めにおしるしがきたんですけど
どうですかね?って聞いてみてもいいかも。
そしたら診察してくれて
まだか、そろそろか教えてくれるかもですよ✨
あっくんママ
検温とかで部屋に来てくれた看護師さんと話しますが、数分で終わってしまうし…どこで不安ぶつけていいか考えてしまいます…
安心は安心ですが、せめて1日だけでもと考える私は、甘いですかね💦💦
明日検診なので聞いてみます。
めがねさん
検温のときに真っ先に言ってみるとか
おしるしが出たみたいなんですけど大丈夫ですかね?って
わたしの入院していた病院は
いつでも何でも聞いてね!というスタンスだったし
1日に何回も看護師さんや助産師さんがくるので
チャンスがいっぱいあったので
あっくんママさんの環境とは違いそうですね(;´∀`)
たしか36週ならもう点滴をはずして
いつ陣痛がきてもいいと言われていた気がします。
確かに入院してたときは
1日だけでも家に帰りたいなあとは思ってましたよ‼
甘くないですよ☺
明日の検診で何か言ってもらえるかもしれないですね。
あっくんママ
1日数回しか来ないので(ToT)
私も36週なったら外すって言われましたが、ここの病院で産むなら、36週4日以降じゃないと産めないって言われました(;Д;)
やっと36週って喜んでたら、看護師さんによって意見違うから不安だし。
めがねさん
じゃあ今産気づいたら別の病院に転院になるんですね(´д`|||)
じゃあ、あと4日なんとしても
もってほしいですね…
とりあえず生まれるなら家よりは病院の方が安心なので
落ち着きましょう(*´ω`*)
あっくんママ
転院となると、困るから先生も、看護師さんも必死ですね。
あとせめて2日、持って欲しいです(๑•́ω•̀๑)