妊娠中のつわりについて、経験談を聞きたいです。
つわりが軽かった方、どのくらいのレベル感でしたか?😂
娘の時は16周くらいまで食べつわりでちょこちょこ
食べてました。吐いた事はなくてそのほかの体調不良は
貧血くらいだったので、ありがたいことに
つわりが大変だったと言う感じではなかったです🥲
今回は6週位からまた食べつわりで、お腹が空いたら
仕事中にこっそり飴を舐めて凌げています。
なかったらなかったでちょっと不安になりますが
だんだんましになってきている気がしています。
皆さんはどんな感じでしたか?😀
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
一人目のときもですが、今回も一度も吐いたりはしませんでした!
食べ物であれが食べたくないとか、食べれないとか食欲不振はあったし、気持ち悪いのはありましたが、ご飯も食べれてました🌻
ご飯が作れないことはありましたが、寝込むほどではなく、何とか育児家事しながら乗り切れました💡
ママリ🔰
つわりほとんどなかったです😅眠いな~って感じで、いつもより眠かっただけで食べ物の好みも変わらず、吐いたこともなかったです💦妊娠8ヶ月までフルタイムで保育士してましたが、1度も休まず仕事に行けました。本当つわりって人それぞれなんだなぁと感じました😅
-
はじめてのママリ🔰
眠さを感じていたのですね。好み結構私変わったんですけど、いつのまにか戻ってました😚休まず仕事できるのはありがたいですよね!ありがとうございます😀
- 2月10日
moony mama
どれくらいの期間だったのか覚えてませんが…
あっさりしたものしか食べれなくなりましたが、とは言っても吐くことはなく。お昼も、なんとかなってましたし。
夏だったので、夜は毎日そうめん食べてましたね😆
毎日、片道2時間弱の通勤も問題なくできてましたし。
つわり軽かったなーって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
長い距離を通勤されていたのですね、お疲れ様です!ありがたいですよね、あっさりしたもの、私もまさに今そうです!
ありがとうございます😊- 2月10日
みかん
下の子の時はたまにちょっと胸焼け?くらいでつわりほぼ無しでした!何でも食べれて吐いた事もなく、吐き気を感じたことも無いレベルでした笑
上の子の時は酷くて吐いたり寝込んだりでした😅点滴してもらい仕事も長期休みました😅
-
はじめてのママリ🔰
胸焼け、わかります!といっても非妊娠時もめっちゃ胸焼けする方だったのであまり個人的には差がないのですが、胸焼け嫌ですよね汗
子供さんで変わるのでしょうかね🥶勉強になります!ありがとうございます😊- 2月10日
🌷
1人目
匂い悪阻、吐き悪阻
とにかく匂い悪阻が辛かったです🥲
食べ物の好みが変わったりして
酸っぱい物とかマックのポテトが
無性に恋しくなったりしました😂
2人目
軽い匂い悪阻
クラムチャウダー系の匂いが駄目でしたが
後は全然大丈夫でした🙆♀️
家事出来ない事も無く2人目の時は
悪阻軽かったです☺️
3人目
匂い悪阻、吐き悪阻、
とにかく一日中気持ち悪く
眠さや怠さで家事も出来なくて
子供達のお世話で精一杯って感じです🥲
1人目の時と同じような感じで
酸っぱい物とかあっさりした物しか
食べれなく、吐いて食べての繰り返しです😓
-
はじめてのママリ🔰
バリエーションが沢山あるのですね!ありがとうございます😭!家事ができるレベルで行けたらいいなあと思いつつ、このまま終わってくれーは高望みすぎなんだろうなあとか思いつつ!
吐くのしんどいですよね💦
私子供から胃腸炎貰った時に久しぶりに吐きましたがしんどすぎてこんなんつわりでずっとは心折れる!と確信しました😢
ありがとうございます😊- 2月10日
ちもな
眠気だけで2人とも辛いつわりはありませんでした!
吐いた事もなくモリモリ食べれました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!確かに眠い🥱です私も💦ありがとうございます😆
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに、いま食べたいもの食べたくないものあります‼︎食べようと思えば食べられる程度ですけど、ずっと生物が食べたいんです💦生ハムとか刺身とか💦
乗り切れたらいいなあと思いながら胸焼けとも闘おうと思います。ありがとうございます😄