※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の給食セットは、2歳から1年間使い、年少クラス進級時に買い替えることを悩んでいます。お手拭きタオルと靴も買い替えを考えているそうです。他に何を買い替えるか悩んでいますか?

保育園で使ってる給食セットって
どれくらいで買い替えてますか?
2歳から1年間使って4月から
年少クラスに進級するタイミングで
買い替えようか悩んでます。
お手拭きタオルと靴は買い替えようと
考えてますが進級するにあたってみなさん
何を買い替えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本使えなくなるまで使うつもりなので新しく買い替える事はしないです💦
上の子が次年長ですが、手拭きタオルは1歳児クラスからの物です😅まだ綺麗なので💡コップはイラストがボロボロになったので途中で買い替えました💡

うさ

タオル、ハンカチ系は変えようと思います☺️靴系はダメになったらです😂

どれみ

私もそれとても気になりました😂!!
4月から年中になりますが
上靴、靴、給食袋、ハンカチは買い替えます♩
1,2歳の頃はコップなども変えました。
その年その年で好きなキャラクターが変わってたりするんですよね💦コップやお弁当などの給食セットもキャラクターで揃えようかと思いましたが、物が増えるだけなので悩んだ末同じものを使う予定です😓
上靴や靴もまだサイズアウトしてないし履けるんですが、靴はやたらと主人のこだわりがあり😅毎年新しくしてます👟
まだまだ使えるものもあるんですが、、新年度で新しいものが使えると子どもも嬉しいですもんね!!

• どれみ

どれみ

ちなみに2歳児から年少にあがるときは、給食セット一式、水筒などほぼほぼ全て新調しました!

• 2月10日
ミッフィー

ボロボロになってたり壊れたらその都度買い替えてるので、進級の時に買い替えることはあまりないですね😅

moony mama

カトラリーセットとコップは絵が消えてしまったので買い換えましたが…
基本は、使える間は買い換えません。

えりか

進級するにあたり買い換えるのは、毎日使うタオル、お食事エプロン位で、あとは劣化するまで使い回します😊