生後3ヶ月の娘の蒙古斑について、将来の説明方法や他の蒙古斑の子供の気持ちについて悩んでいます。意見をいただけますか?
子供への蒙古斑の説明
生後3ヶ月娘の左手のこうに蒙古斑があります。
蒙古斑だしそのうち消えると言われあまり心配していないのですが、
もし娘に「なんで手が青いの?」などと聞かれたときに蒙古斑についてどう説明しようかと考えてます。
普通に「蒙古斑っていうんだよ、そのうち消えるよ」と言うのか「おしりにあるはずが間違えて左手にきちゃったの」などと言うのか…
これ!というのが思いつきません💦
またおりし以外に蒙古斑がある子はそれを気にしているでしょうか??
ご意見いただければと思います。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
パピコ
うちの下の子は、足首にあるので、まだ気づいてないです✋🏻
うちの子は2歳になって、気になる濃さ、大きさだったらレーザー治療する予定です😊😊
女の子なので大きくなっても手にあれば気になるかと思いますし、今なら治療費無料ですし、小さいうちにレーザー治療されてもいいかも知れません👍✨
本当に消えそうな薄さなら、そのうちほっといたら消えるよーって言うと思います✋🏻✋🏻✨
はじめてのママリ🔰
4歳の息子の両手首、両足首、背中にもありましたが、本人全く気にしないうちにほぼ消えました🤣💕
0歳の息子の蒙古斑を見てこれなあに?と言うので赤ちゃんマークだよ!と答えています☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
4歳で消えたのなら本人も気にせずでいいですね☺️
私も長女に「これは?」と聞かれると思うので同じように答えたいと思います✨- 2月10日
ぽよ
うちの息子は手首の甲に大きなシミがありますが何も言われたことないです!
結構大きいしそこそこ目立つと思います。
でも本人は気にしてないようです😅
-
はじめてのママリ🔰
本人は意外と気にしないものなのですね🙄
うちの子も気にせずいてくれたら助かります✨- 2月10日
かおり
うちの子も異所性蒙古斑で肩にある子と足首にある子がいます💦
上の子は5歳ですがまだ消えないし少しは気になるみたいなので😓近々レーザー治療する予定です。
-
はじめてのママリ🔰
レーザー治療なさるのですね💦
うちの子も気にして消えてなければ治療も検討したいと思います🏥- 2月10日
ままり
娘は両足首と手の甲と肩甲骨付近に蒙古斑があります😊
まだ1歳なので気になってはないですが、今後レーザーするかってなるとしないと思います😅
消えなくても、その子の証?みたいな感じで可愛く見えますし☺️
わたしも蒙古斑ではないですが、腰に茶シミがあります。生まれつきです。
昔、母にこのシミなに?って聞いたことあります。
服で隠れるところだし、わたし自身も気にしてません😊
-
はじめてのママリ🔰
その子の証、その発想も素敵です✨
大人になった方の意見も聞けると助かります!- 2月10日
ままり
わたし自身が足首にあります!
大きくなると消えるよと言われてましたが30歳手前でも、全然消えてません。でも全然気にしてないですよー!昔は運動会など裸足になる時が多かったので自分ってわかってもらえるチャンス!て思ってました(笑)
ちなみにお尻の蒙古斑も消えてません😂
今はレーザー治療してる方も多いので子どもさんが気にするようになったらレーザーしてあげてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
チャンスと思えてたのが素晴らしいです✨
レーザー治療されてる方も多いのですね…子供が気にするか大きくなるまで様子見してみます😄- 2月11日
はじめてのママリ🔰
小さいうちの治療もお考えなのですね💡
治療費については盲点だったので気付けてよかったです✨