※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ファッション・コスメ

子育て中のロングヘアの方にお聞きしたいのですが、縮毛矯正後の髪の長さについて悩んでいます。乾かすのに時間がかかるため、ロングを続けるべきか迷っています。アドバイスをいただけますか。

子育てしながらロングヘアの方、いますか?
今背中の真ん中あたりまであるロングで今週1年ぶりに美容院へ行きます。
縮毛矯正をする予定ですが髪の長さを迷ってます。日中は結んでいるのでほぼ邪魔にはならずですが、乾かすのはめちゃくちゃ時間かかります。
でも縮毛して減らして癖毛も伸びたら多少乾かすのもマシになるのか…?とロングヘア継続するか悩んでます。
今のうねりだともう切っちゃいたいー!と思うのですがロングでさらさらになるなら伸ばしててもいいかな?と思ったり…

コメント

はなむつ

今は違いますが、去年までロングでした!私の場合は毛先の痛みが目立ってきたのがストレスで、鎖骨くらいの長さに切りましたが、乾かす時間が3分の1くらいになってめちゃくちゃ楽です(笑)
でもせっかくきれいにそんなに長く伸ばせていると、切るのももったいないですね😥

• みかん

みかん

ありがとうございます!やはり乾かすのが楽になりますよね!私はずっとショートだったのですがコツコツ伸ばしてやっと背中まで伸びました。なので切るの勿体無いなーとも思っています😭

• 2月10日
ままりん

頑張って腰まで伸ばしましたが、ふとドライヤーの時間や髪を結んでいる時間に、なんだこの無駄な時間…と冷めてしまい、バッサリ切っちゃいました🤣🤣🤣
下の子が小さいこともあって毎日お団子にしてたので、伸ばす意味もないなと思って🙇‍♀️

縮毛したツヤツヤロングも、素敵だと思いますー!!!

• みかん

みかん

ありがとうございます!わかります、この無駄な時間感…。しかも結んじゃってるので意味あるのかなーって思って😅でもツヤツヤロングになれば休みの日とかはおろせるかな?とか上の子がロングヘアに憧れてて私の髪の毛三つ編みしたりして遊ぶのでそのために伸ばしてもいいかなーなんて悩んでます!ばっさり切ったらやっぱり楽ですよね👏

• 2月10日

長年スーパーロングでしたが、子供が1歳になったのを機に刈り上げのハンサムショートにバッサリ切りました!

めっちゃ楽です😂
ドライヤーに30分掛けてたし、ヘアケアもめちゃくちゃ頑張ってましたが、今は何もして無くてもこまめにカットしてるので綺麗を保ててます◎

ロングってケアを怠るとみすぼらしくなっちゃうので、きちんとケア出来るならロングも素敵だと思います😊

• みかん

みかん

すごい!スーパーロングからのハンサムショート👏めちゃくちゃ楽そうですね😊
    そうなんです、まさに今は枝毛だらけでみすぼらしくてとてもおろして外は行けず…ツヤツヤになればおろしたりハーフアップとかで外出できるかな?と悩んでもいます😣

• 2月10日