![ゆかち](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
排卵日検査薬してないから分からないですが明日辺り排卵日です✨同じような方みえますか?✨
排卵日検査薬してないから分からないですが明日辺り排卵日です✨
同じような方みえますか?✨
- ゆかち(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
![ふーちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ふーちゃん
本日排卵日でしたが、排卵検査薬やってもまだ陰性だったので排卵はまだ時間がかかりそうです( ;´・ω・`)
![5人のママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
5人のママ
ルナルナでは明日が排卵予定になってます。
検査薬は極薄なのでまだかなとは思ってますが、排卵痛があるのでよくわからないです😅
-
ゆかち
コメントありがとうございます😊
うちも極薄でした💦まだまだかかりそうなので明日1日置いてまた検査してみようと思っています!
明日ルナルナとラルーンで排卵予定になってます、同じですね✨- 2月10日
ゆかち
コメントありがとうございます😊
私も気になってやっぱり排卵日検査薬使ってみました!
ですがこちらも凄く薄くてまだまだって感じでした!
明日も検査薬されますか?
ふーちゃん
気になりますよね!
排卵されるまで続けます(*^^*)
ゆかち
私はまだ排卵されそうにないので1日置いてからまたしようと思います!
検査薬はドゥーテストですか?
ふーちゃん
ラッキーテストです!
日本製高くて…
ゆかち
今日は排卵日検査薬どうでしたか?
今日してないんですが不安になってしまって😭
ふーちゃん
だんだん濃くなってきた気がします!
もしかしたら明日には強陽性見られるかもしれないです!
今からでも遅くないですよ!
ゆかち
そうなんですか?💦
今からしてみます、ありがとうございます😭
ふーちゃん
後悔はよくないですもん!(。>д<)
結果気になるので、差し支えなければ教えてください(*^^*)笑
ゆかち
やっぱりまだまだかかりそうです😭
それか検査薬する前に排卵しちゃったとかありえますかね?💦
ふーちゃん
排卵検査薬初めてですか?
何回かやっているとパターンがわかるかと思うのですが…(* >ω<)
濃さの長さとか
ゆかち
めちゃくちゃ薄いです💦
いつも排卵日前はもっと濃かったと思います💦
ふーちゃん
でしたら、まだですかね…
周期は一定ですか?
ゆかち
30周期くらいです!
2/26に生理予定日で30周期で計算されてると思います!
排卵ちょっとズレそうですね🥲
前も排卵日検査薬5日使っても陰性の時があったのでまだかかるんだとおもいます💦
ふーちゃん
26日が生理予定日であれば明日には陽性は出るかな?とは思います…
1日・2日の誤差は出るみたいなので!(*^^*)
ゆかち
今日も検査薬してみました!
昨日よりは濃くなってかもしれないです✨
ふーちゃん
お!
良いですね!
私は昨日と変わらずです…
薄くなってるかも?しれません…( ;∀;)
ゆかち
早めに線出たかなー?って思ったんですが昨日、一昨日と見比べるとそんな変わりないかもです😂
でも昨日一昨日のは時間が経ってて今日のと変わりがないくらいなので線は濃くなるのかな?🤔
ふーちゃん
私も今月乱れまくってます…
早く排卵して欲しいですよね…
毎日がっかりって感じです…
まして、月曜日はタイミング取れないので…
ゆかち
排卵痛みたいな感じもするんですが気のせいなのか😂
月曜日タイミング取るより土日がいいですよね😂
うちは3人目出来たらいいなくらいで旦那さんが外だししちゃうんです笑
でも排卵日付近にすれば可能性あるのかなって😂
ふーちゃん
そうなんですか!(笑)
可能性ありますよ!
一応男の子希望なので、早めにタイミング取ることができないんですよね…
ゆかち
男の子希望なんですね✨
今日も検査薬してみましたがまだ陰性でした💦
遅れすぎですよね😭
ふーちゃん
そうなんです!
旦那希望でして…
私も陰性でした…
もはや、薄くなってました…
来月になるのかな…
排卵検査薬もったいないです…(笑)
ゆかち
旦那さん希望なんですねー😌
うちも旦那さんもし3人目出来たら男の子の方がいいって言ってます!
こちらは薄いままです😭
勿体ないですよね💦
去年の8月にしたときは8/9から8/16まで排卵日検査薬して8/16に陽性になったので結構かかりました💦
ルナルナの排卵日と凄いズレますよね😭
ふーちゃん
やっぱり異性は欲しいみたいですよね…
私もルナルナ使ってましたが、いまいち合わなくてマイナーのセレナってゆーアプリを使ってます!
基本2日前後とかに生理が来るのですが今月に限って全く来ないです…
ゆかち
排卵日検査薬も生理予定日くらいに逆転現象になると妊娠してるかも?って言いますよね!
ラルーンも今回ルナルナと同じ予定日でした!
排卵日が後にズレてても生理予定日はルナルナとかラルーンと同じだったので排卵してから生理くるまで早いなって思いました💦
今回もそうなるのかな?🤔
1/28が最終月経です!
いつでしたか?
ふーちゃん
32~35周期で最終月経開始が1/23でした。
妊娠望んでいないときは、間隔が長いので他の人より生理少なめで喜んでますが、妊活するときは悲しみです(笑)
ゆかち
27から32なんですけど30周期が多いので30で計算してます!
29で計算して排卵日2/11の生理予定日2/26でした!
なので30だと排卵日が2/12で生理予定日は2/27です!
明日くらいに陽性になるのかな?🤔
生理の量少ないと楽でいいですよね😄
こちらは多くて2、3日したら少なくなります😄
ふーちゃん
明日くらいに陽性になりそうですね!
私は陽性になったとしても、明日はタイミングが取れないので、なるなら明後日希望です!(笑)
男の子希望なので、明日陽性でもタイミング取らないとは思いますけどね(笑)
ゆかち
明後日のタイミングで強陽性出てくれればタイミング的にはバッチリ👌ですね✨
今月うまくいけば今年の12月の予定ですかね?
12月がいいなw
寅年が良くてw
ふーちゃん
1/28 30周期で計算してみたら11月上旬が出産予定日みたいですよ!
ゆかち
11月上旬なんですね✨
じゃあ今月もしうまくいかなくてもまだ来月がありますね😂
時期的にもそんな寒くないし良さそうですよね😌
ふーちゃん
夜中の授乳は凍えますよね(笑)
前回もですが、妊娠できない身体なのかな?とか変に考えちゃいます…
しかも、今回は陽性が見られないので、この約4年で産めない身体になったのかも…とか( ;´・ω・`)
ゆかち
妊活始めてからだいぶ経ちますか?
こちらは外だしで半年くらい経ってきました!
普通に中に出していても出来ないかもしれないしこればっかりはタイミングで分からないですよね😭
知り合いで女の子が欲しい子がタイミングの取り方で妊娠するのに時間かかってました!
もしかしたら排卵日の2、3日前だと授かりやすい体質とかもあるんですかね?💦
私は月一で排卵日だけタイミング療法しても授かれず病院を変えて排卵日付近は1日置きのタイミングで2人とも3周期目で授かれたので!
ふーちゃん
半年外ってことは、そろそろ本格的に妊活に入られるんですか?(*^^*)
妊活は今月から開始です!
ただ、排卵検査薬しか今していないので、妊活というのかも微妙です(笑)
ゆかち
おはようございます☀
私は本格的に妊活してもいいかなって思うんですが私の年齢が35って言うのもあってなかなか難しくなってくるんじゃないかなって思います!
もし排卵日検査薬で妊娠出来なければ病院にも行こうと思っていますか?
ふーちゃん
うちの旦那の弟は親が40?くらいの時に産みましたよ!
そうですね…
半年とかですかね…
実際娘が授かったのも半年なので…( ・ω・)
ゆかち
何歳でも妊娠できる人は出来ますよね☺️
半年なんですね!
さっきトイレ行ったらちょっとおりものが多かったです!
昨日排卵日検査薬したやつだけ線が少し濃くなってたんですが今から検査薬するか今日の夜検査薬するかで迷ってます😌
ふーちゃん
私はタイミング取れるかによって決めちゃいます!
今旦那さんがいてタイミング取れるなら検査しますし、いないのであれば検査したって意味ないので夜にしちゃいます!(*^^*)
ゆかち
外だし今日誘ってもタイミング取れるか分からないですが正確な排卵日だけ知っておきたくて😭
めちゃくちゃ勿体ないですよね💦
せめて中出ししてほしい😭
でも外だしでも避妊にはならないから可能性あるみたいなのでそれにかけてます笑
ふーちゃん
夜タイミング取るなら夜に検査しちゃいます!
中にお願いできないんですか?
三人目いらない感じなんですかね…
ゆかち
出来てしまったらほしいみたいです笑
でも私はそんな簡単に出来ないと思います💦
2人目のときも1人で十分って最初言っててたんですが私が1人目なかなか出来なかったので早めに妊活するならした方がいいんじゃないかって言ったら協力してくれたんですがタイミング療法して3ヶ月で出来たので勝手に私は作れば出来ると思い込んでるのかもしれないです💦
ふーちゃん
本当にタイミングですもんね…
私もしかしたら、陽性出ないかもです…
比較的濃いの(陰性ですが)
11日なんですが排卵日近いんですよね…
もしかしたら、濃くならない現象かもです…
一人目の時は強陽性出たのですが…
ゆかち
早く出来たので安心感を与えちゃって💦
旦那も四つ上なので年齢も気にしてるみたいです😔
検査薬も毎日陰性見てると気分落ち込みますね😞
今日は今からしてみますね!
ゆかち
昨日タイミング取ってくれそうになかったので夜検査薬しなかったんですが今日強陽性になりました!
今日2/15なので明日2/16には排卵になりそうです!
めちゃくちゃズレてますよね、あとは中出ししてもらえるかお願いしてみます😥
ふーちゃん
おめでとうございます!
私は陽性にならなかったので、来月にトライしてみます!( ・ω・)
中だし願いですね!
ゆかち
強陽性で中出し一度でもしてもらえばまだ期待できますよね😭
昨日3人目の話になってもし女の子だったら名前何がいいかなー?と私が話かけてみました!
そしたら何がいいかな?と言ってたので嫌な感じではないのかなって思いました!
でも作るのに何度も中出しして授かっているのでそれが嫌なんだと思います💦
ゆかち
昨日タイミングさえも取ってくれませんでした!
やっぱり3人目あんまりなのかな、、
ふーちゃん
その後どうですか?
こちらは、やはり陰性だったこともあり生理予定日過ぎても生理来ずです…
ゆかち
2/27に予定通り生理が来ました!今日生理2日目です!
今日夕方上の子が39.4あり明日の朝小児科で抗原検査する事になりました💦
私も花粉症の症状があるんですがコロナじゃないのかなと心配になっています😰
ふーちゃん
生理来るだけでも羨ましいです(* >ω<)
うちも今月みんなコロナにけかったので、妊活してなくて良かったです(´・ω・`)
ゆかち
コロナにかかったんですか?
誰が最初かかりましたか?
明日娘が陽性だったら家族も検査受けれるんでしょうか?
産後半年で生理毎月来るようにはなりました!
だから排卵もしてるとは思うんですが。
ふーちゃん
家族三人コロナです!
娘が濃厚接触者になりました(保育園でコロナ陽性者が出ました…)
仕事とかの関係もあるので、受けました!
ゆかち
熱とかも出ましたか?
無症状ですか?
うちの保育所ではまだコロナ出ていないみたいなのでもし娘が陽性だったら初めてかもです💦
ふーちゃん
娘は38くらいでした!
私は微熱程度ですね…
喉が痛くて死にました(笑)
うちの保育園は一人陽性になったら結果12人児童陽性、先生五人陽性くらいに広がりました(笑)
ゆかち
私も花粉症のせいで鼻詰まりがあるから喉が少し痛いのかと思っていましたが違うんですかね?😱
娘さんは熱が出てから小児科などで検査してもらったのですか?
大人は違うところで検査ですか?
ふーちゃん
コロナは何でもありですよね…
子供が受けられる場所を調べて、抗原検査だったのですぐ結果がわかり
その場で私達も検査し翌日陽性判定になりました!
ゆかち
今日熱があると小児科に電話したら抗原検査しますと言われました!それだけ流行っているんですかね?😱
明日旦那さんが小児科連れってくれるみたいなんで下の子と家で待っていようかなと思ってたんですがもし陽性で私たちも検査してもらえるならついて行った方がいいのかな?
ただの風邪だったらいいんですが💦
ふーちゃん
流行ってますよね…
結果即日なら陽性出た時点で病院行って検査受けても良いんじゃないでしょうか?(*^^*)
ゆかち
無症状や熱がなくても濃厚接触者なら検査してもらえるんでしょうか?
明日上の子が陰性なら明日途中から下の子だけでも保育所行けるみたいです!
もし陽性なら下の子も休みなんで絶対うつりますよね😱
ふーちゃん
濃厚接触者なら公費で受けられるみたいです!
なので、娘が受けないで私達受けなら実費なので高いですね…
なので、先に娘が受けて陽性になり
私達が濃厚接触者になり公費ってゆー流れでした
ゆかち
上の子、陰性でコロナじゃなかったです✨
今日一日熱がないので明日保育所行けそうです😄
ふーちゃん
良かったです!
両親の場合ですが、19日陰性21日陽性だったので、体調悪そうならもう一度検査してみてもありかもです!
とりあえず陰性で安心ですね!
ゆかち
高熱だったので3日間は薬ももらいました!
また熱出てきたら検査してもらえると思います!
とりあえず安心しました✨
ゆかち
あれから体調悪くならず大丈夫でした😊
いろいろ相談のってもらってありがとうございます✨
コロナだと家にこもっていますか?
大丈夫ですか?