コメント
ぽんぽこ
無痛分娩は陣痛の初期から麻酔を入れる
和痛分娩は子宮口がある程度開いて陣痛間隔が整ってから麻酔を入れる
と言われました💨
和痛でも無痛分娩として謳ってるところも多いですし、明確な定義はないと思います!😅
ちなみに私は和痛の方でしたが、針がなかなか入らず、ようやく針が入った時には子宮口全開で麻酔薬を入れずに産みました😱🤣
麻酔薬というより、針をいつ入れるか、確認したほうが安心かもです!
ぽんぽこ
無痛分娩は陣痛の初期から麻酔を入れる
和痛分娩は子宮口がある程度開いて陣痛間隔が整ってから麻酔を入れる
と言われました💨
和痛でも無痛分娩として謳ってるところも多いですし、明確な定義はないと思います!😅
ちなみに私は和痛の方でしたが、針がなかなか入らず、ようやく針が入った時には子宮口全開で麻酔薬を入れずに産みました😱🤣
麻酔薬というより、針をいつ入れるか、確認したほうが安心かもです!
「和痛分娩」に関する質問
栃木に里帰り出産をする予定で産院選びについて相談です。 壬生町在住で クララクリニック 和田マタニティクリニック アルテミス宇都宮クリニック で悩んでいます。 クララクリニックは実家から1番近いです。 和田マタニ…
和痛分娩受けたことある方 どんな感じだったか教えてください! 私が通っている産婦人科が今年から和痛分娩を開始したようで、今3人目妊娠中なので気になっています! 自然と 無痛の間くらいと聞きますが、 両方経験あ…
できれば2人以上ご出産経験のある方で、「分娩時間が長かった」「誘発だった」という方にお聞きしたいです🙇♀️ 来年2人目出産予定で、自然分娩か和痛分娩で悩んでいます。 1人目は自然分娩です。予定日超過しても産まれ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ご丁寧にありがとございます😢
確認してみます!