コメント
ぽんぽこ
無痛分娩は陣痛の初期から麻酔を入れる
和痛分娩は子宮口がある程度開いて陣痛間隔が整ってから麻酔を入れる
と言われました💨
和痛でも無痛分娩として謳ってるところも多いですし、明確な定義はないと思います!😅
ちなみに私は和痛の方でしたが、針がなかなか入らず、ようやく針が入った時には子宮口全開で麻酔薬を入れずに産みました😱🤣
麻酔薬というより、針をいつ入れるか、確認したほうが安心かもです!
ぽんぽこ
無痛分娩は陣痛の初期から麻酔を入れる
和痛分娩は子宮口がある程度開いて陣痛間隔が整ってから麻酔を入れる
と言われました💨
和痛でも無痛分娩として謳ってるところも多いですし、明確な定義はないと思います!😅
ちなみに私は和痛の方でしたが、針がなかなか入らず、ようやく針が入った時には子宮口全開で麻酔薬を入れずに産みました😱🤣
麻酔薬というより、針をいつ入れるか、確認したほうが安心かもです!
「和痛分娩」に関する質問
出産レポと急激に進んだお産について。 1人目は破水から始まりました。分娩時間は4時間 出産当日 4:30 破水 5:30病院到着 7:00 10分間隔で陣痛始まる 8:00 内診してもらい子宮口かたくて全然あいてない動いてと言われる 1…
前回の出産から5年以上空いて出産した方、おられますか??🙋♀️ 現在3人目妊娠中です! 4月から小1と小2になる年子の子供がいて、今回3人目の出産ですが、前回から約7年たっての出産になります。 5年以上空いて出産され…
2人目の出産を無痛分娩にするか迷っています。アドバイスください! 1人目は41週3日の自然分娩で7時間で出産をしたのですが、その時に点滴で入れた誘発剤の副作用で嘔吐とお腹をかなり下し辛かった思い出があります。2人…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ご丁寧にありがとございます😢
確認してみます!