初産婦で37週で子宮口5センチ開いています。陣痛の始まり方やタイミングについて教えてください。B型溶連菌の点滴も心配です。
子宮口の開きと陣痛について質問があります。初産婦で今日から37週の正産期に入りました!今日の検診で内診があり、子宮口が5センチ開いてると言われました。今まで恥骨痛や腰痛などはありましたが、お腹の張りもそこまでひどくなく、全く無自覚のまま子宮口が5センチまで開いていて、陣痛に気付けるかどうか心配になってきました。
B型溶連菌があるので、出産前に点滴を打たなければならないし、もし気づかなかったらどうしようと不安です。
質問ですが、子宮口が5センチ開いてた方はどのくらいしてから陣痛がきましたか?
陣痛の始まり方なども教えていただけるとありがたいです!
長文読んでいただきありがとうございました!
- pomme2terre(6歳, 8歳)
コメント
オラフ
わぁ!!楽しみですね(*¨*)
回答ではなくてすみません。
ただ同じ週数なので、ワクワクドキドキしてしまいました(´・ ・`)
5cm開いてるのは羨ましいです!
私は毎日のように前駆陣痛と戦っていて
いまかいまかと陣痛待っています。
お互い無事に出産できますように♡
pomme2terre
お返事ありがとうございます!
前駆陣痛との戦いも大変そうですねー!私も臨月に入ってから前駆陣痛とかおしるしの事とか色々考えてドキドキワクワクしてたのですが、まさかこんないきなり子宮口が開いてるとは思わず違う意味でドキドキしてきました!
内診のせいかおしるしも出ていよいよかなって感じです!
お互い色々不安はありますが素敵なお産が出来るよう頑張りましょうね♡