※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむたんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのいる部屋の床について質問です。フローリングで滑りやすいので心配です。ラグは敷いていますが…

朝晩冷える時期ですが、赤ちゃんがいてるお部屋の床ってどんな感じですかぁ?
下はフローリングなので、転ぶと危険だし、ラグは敷いているのですが…

コメント

はいはいし始めた頃が冬で、フローリングの床にジョイントマット敷いて、その上にラグを敷いてました(^ ^)夏の間はラグを取っ払ってましたが、また寒くなってきたので同じようにしてます。

• あゆむたんママ

あゆむたんママ

やはり、ホットカーペットは、よくないんですよね?

• 10月31日

退会ユーザー

どうでしょう?わたしはなんとなく避けてエアコンで温度調整してました(^ ^)
    知り合いは弱で使ってました。付けっ放しにしなかったら大丈夫じゃないですかね?

• 10月31日
  • あゆむたんママ

あゆむたんママ

体温調節が未熟やから、って情報は知ってるんですが…(笑)
    ジョイントマット+ラグ+エアコンが安全ですかね(≧∇≦)/

• 10月31日

退会ユーザー

そうですね(^ ^)どれが本当か分かりませんが、安全かなと思うものにしておく方が安心だと思います☆

• 10月31日