子育て・グッズ 赤ちゃんのいる部屋の床について質問です。フローリングで滑りやすいので心配です。ラグは敷いていますが… 朝晩冷える時期ですが、赤ちゃんがいてるお部屋の床ってどんな感じですかぁ? 下はフローリングなので、転ぶと危険だし、ラグは敷いているのですが… 最終更新:2016年10月31日 お気に入り 赤ちゃん お部屋 あゆむたんママ(8歳) コメント 退会ユーザー はいはいし始めた頃が冬で、フローリングの床にジョイントマット敷いて、その上にラグを敷いてました(^ ^)夏の間はラグを取っ払ってましたが、また寒くなってきたので同じようにしてます。 10月31日 あゆむたんママ やはり、ホットカーペットは、よくないんですよね? 10月31日 退会ユーザー どうでしょう?わたしはなんとなく避けてエアコンで温度調整してました(^ ^) 知り合いは弱で使ってました。付けっ放しにしなかったら大丈夫じゃないですかね? 10月31日 あゆむたんママ 体温調節が未熟やから、って情報は知ってるんですが…(笑) ジョイントマット+ラグ+エアコンが安全ですかね(≧∇≦)/ 10月31日 退会ユーザー そうですね(^ ^)どれが本当か分かりませんが、安全かなと思うものにしておく方が安心だと思います☆ 10月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆむたんママ
やはり、ホットカーペットは、よくないんですよね?
退会ユーザー
どうでしょう?わたしはなんとなく避けてエアコンで温度調整してました(^ ^)
知り合いは弱で使ってました。付けっ放しにしなかったら大丈夫じゃないですかね?
あゆむたんママ
体温調節が未熟やから、って情報は知ってるんですが…(笑)
ジョイントマット+ラグ+エアコンが安全ですかね(≧∇≦)/
退会ユーザー
そうですね(^ ^)どれが本当か分かりませんが、安全かなと思うものにしておく方が安心だと思います☆