※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

子供が見るYouTubeの内容について、親の制限について相談です。

上の子が見るYouTubeが親からすると見て欲しくないものの場合どうしますか?😂
別に残虐なシーンがあるとか明らかに悪影響があるとかではなく、ひたすら紙にキャラクターを書いてはそれがほぼセリフなしの小劇場を演じるみたいな内容なんです。
しかもどこかわからかいような国のだったり😂
WOA doll crafts?とかいうのだったり、鬼滅のキャラの小劇場だったり。

主人はそれを見ると自分の頭がおかしくなると言うし、私もそれを見ることによってなにが得られるのか?と思う内容です。どうせならヒカキンやのってん、ひまわりチャンネルやわんぱくスライムサムとかの方がまだなにか得るものがあると思うんです😂
ただ、子供が好きで見てるものを奪ってもいいものかとも悩みます。
同じような内容のものを見ている方はいますか?
YouTubeはなにを見せていますか?
親の判断で、明らかな悪影響のあるものではないものに対して制限をしてもいいのでしょうか?

コメント

Pすけ

そんな悪いものじゃなくても
え、そんなの見てるの?
っていうの見てたりしますよね😅

それぞれ好みがあるから変なシーンとか特に悪影響があるような内容じゃなければ悩みますよね。

うちはでもYouTubeはYouTube kidsで見せています

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

そうなんですね!
    うちもそうしようかな😂
    ありがとうございます😊

• 2月10日

kids Tubeみせてます!とりあえず悪影響になるような動画でなければ好きに見せてますよ!YouTubeで得られるものってあんまり無いような😂だから娯楽として好きなの見せてます!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

えー!あると思って見させてました😂
    kids Tube見せてみます。
    ありがとうございます😊

• 2月10日