コメント
たそ
半袖の肌着に長袖ロンパースを着せてます(*´˘` )それでも寒いかな?って思った時は靴下も履かせていますが、背中に手を入れて暖かいなら履かせなくても🙆🏻って保健師の方が言っていました。
汗をかいているようなら少し暑いみたいです。
それか、長袖の肌着に、タイツを履かせていたりしてます!(部屋や、そとがかなり暖かい時のみですが)
夜は半袖の肌着に長袖長ズボンのパジャマで、寝かせています。
手足が冷たいのは、体の熱を外に出すという目的?があるみたいなので、顔が青ざめている・唇が青い・震えてる といった症状がない限りは大丈夫だと思います
あゆ
お出かけする時とか起きてる時はこんなかんじです!
うちの子も起きてる間は手足冷たいですが、眠くなってくると手足が暖かくなってます!
-
食パン
返信遅くなってすみません💦
可愛いお写真まで、ありがとうございます😍
参考にさせてもらいます🙌🏻
やっぱりこの季節は手足つめたくなりますよね😣- 11月1日
-
あゆ
この時期の格好結構悩みます(ー∇ー;)寒いと思って厚手の着させると暑くて泣いたり、今度は寒くて泣いてみたりと(ー∇ー;)
- 11月2日
食パン
遅くなりました💦
回答ありがとうございます✨
やっぱり靴下は基本履かせなくていいんですね!
手足がつめたいのをつい気にしちゃいますが、大丈夫なんですね😌安心しました🙌🏻
たそ
靴下履いてる方がいいのかもしれないですけど、足の裏の感覚を掴むのも大事だよっておばあちゃんがゆってて(^ω^;)
ストーブつけても寒い時は履かせるようにはしてます(*´˘` )