※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリー
妊活

人工授精前に排卵する可能性について心配ですか?HMG注射後の排卵タイミングについて専門家に相談して安心してください。

今周期初めての人工授精予定です。
本日2/9 D10で卵胞チェックしたら19.5ミリで、HMG注射を打ちました。
人工授精は3日後の2/12 8:30am予定ですが、卵胞が19.5ミリでHMG注射まで打ったら人工授精前に排卵しちゃうんじゃないの?😳と思いますが、どうなんでしょうか😭

2/9(水) D10 卵胞19.5ミリ HMG注射
2/12(土)8:30am D13 人工授精予定

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵を促す注射はたしかHCG注射だったと思うのでHMG注射だったら3日後でも問題ないのではと思います!

• はじめてのママリー

はじめてのママリー

コメントありがとうございます!🥺
    ある程度の大きさになったら排卵すると思いますが、HMGで卵胞を育てちゃうとすぐ排卵する大きさまで育ったりしないですか?🤔

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

全く同じスケジュールです👍私は2/9 D10 16mmでした、それで一応2/11と2/12に排卵検査薬併用するように渡されました!自分でも2/10からすでに排卵検査薬始めてて、人工授精のこと考えてタイミングとるなら今日だなって思ってるところです。

• はじめてのママリー

はじめてのママリー

コメントありがとうございます!同じスケジュールなんですね😍初めての人工授精ですか??今回注射とかは特にされてないでしょうか?
    私も今日タイミング取ろうと思って、本当は雪で職場に泊まりのはずの旦那に無理矢理帰ってきてもらいました😂😂😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてです、精子検査もかねて人工授精することにしました👍HCGは2/12朝の人工授精後に打つと思います!
    旦那さん協力的で素晴らしいですね✨

• 2月10日
  • はじめてのママリー

はじめてのママリー

初人工授精ドキドキしますね!😱
    妊娠率はほんの少し上がるだけって言いますし、ダメだったときショック受けたくなくて頭の中ではあまり期待しないようにしてますが、やっぱり期待しちゃいます😭
    お互い上手く行くといいですね🥺💓

• 2月11日

人工授精全く同じスケジュールです!2/8で16.7mmでした。何も注射とかはしてないですが昨日の夜排卵日検査薬試すと少し濃い陽性?が出て当日に排卵終わってないか少し不安です💦昨日の昼に一応タイミング撮ってます!お互い上手くいきますように✨

• はじめてのママリー

はじめてのママリー

コメントありがとうございます!
    私も今日排卵検査薬したら朝から強陽性でした!今日中には排卵しちゃいそうです😭😭😭

• 2月11日

退会ユーザー

いよいよ明日ですね!
    ドキドキですが早く寝ていい結果になるようになるといいですね✨

• 2月11日
  • はじめてのママリー

はじめてのママリー

はい!お互い赤ちゃん来てくれますように🙏

• 2月11日