子育て・グッズ 認可保育園と認定保育園の違いがいまいち分からないんですが、私が思っ… 認可保育園と認定保育園の違いがいまいち分からないんですが、 私が思ってる違いを簡単にまとめると 認可保育園は市の審査が必要で 10月に申請して4月入園という形の保育園で 認定保育園は市の審査がない保育園でちょっと保育料が高くなるって感じで合ってますか? また、認可保育園の途中入園はできるんでしょうか? 最終更新:2022年2月9日 お気に入り 2 保育料 申請 認可保育園 途中入園 ©︎(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント まいまい 市の運営する保育かそうじゃないかだと思います。 認可でも空きがあれば途中入園はできますし、認可外でも年収によってはなんかよりも保育料が安くなる可能性もあります。 2月9日 ©︎ そうなんですね!😌 ありがとうございます! 2月9日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
©︎
そうなんですね!😌
ありがとうございます!