コメント
りっちゃん
未加熱の刺身は2歳半で初めて食べました。旅行中となるとドキドキですね!!
退会ユーザー
最近、かつおを少し食べさせました。
アレルギー出るかな〜と思いましたが
本人は美味しかったみたいで💦💦
-
ゆーちゃん♡
かつおをあげたのは夕飯ですか?
やっぱり離乳食の時のように午前中にあげましたか?
また質問してしまいすいません(;´Д`)- 10月31日
-
退会ユーザー
夕飯です(*´꒳`*)
午前中ほとんど昼寝をして起きて
くれないので夕飯でも早めの時間に
あげて様子を見てます。- 10月31日
-
ゆーちゃん♡
早めの時間ですね✨
我が子も何もないといいのですが、少しドキドキです|ω・`)
ありがとうございます✨- 10月31日
とも
消化機能の発達、感染への抵抗力を考えると、二歳からくらいから、食べさせてもいいみたいですが、歯がきちんとはえそろう三歳からがかみ切りやすくていいかな?と思ってます(^-^)
魚も、ものによっては、アレルギーでたりするし、初めてのお魚は、少量にする方がいいと思います(>_<)ヽ
-
ゆーちゃん♡
2歳ですかー(ノд-。)
母からしたら「大袈裟だ」と言われました|ω・`
魚も確かにアレルギーありますよね💧
今のところアレルギーはなさそうなのですが、もう少し考えてみます(^^;- 10月31日
みうみう
うちは、3歳半くらいですかね(´・ω・`)
3歳過ぎたくらいから、食べる?って本人に聞いてもヤダって言って食べなかったので無理には進めませんでした。
今では、マグロ大好きです。
いくら、とびっこは、一歳過ぎくらいから食べさせてました。
sakusachi
3歳過ぎてからでした!
sakko
うちは2歳になって食べましたー!!!とゆうより、義母が2歳になったからいけるやろーって勝手にあげました💦💦
義実家でご馳走になるときに、勝手にデビューしてるパターンが多いです(T_T)
今のところ問題ないからいいですけど腹たちます😅
ちなみに娘はいくらが大好きです✨
ゆーちゃん♡
ドキドキです(;´Д`)しかも県外で年始なので病院やってないし…。
最初は何から試しましたか?
私は何度も行ってるお店で、その場で捌いてくれるのでとても新鮮なのですが旅行前に何から試したらいいのか…。
というか、食べさせていいのか不安です(ノд-。)
りっちゃん
お寿司屋さんには小さい頃からよく行ってるんですが、何からかわからないですよね。欲しがってからでいいかとのんびり構えていたらその歳になりました。炙り物はもっと前から食べてます。
初めは鯛をあげたんですが、べぇーってしてしまって海老とイクラとウニが好きみたいです。
新鮮な物は逆に歯ごたえが結構ありますよね(^д^;)噛めるか心配なので少し切った方がいいかも。
回答にならずすみません(ノД<*`)
ゆーちゃん♡
炙りはあげてたんですね✨
私も実家に帰るとよく寿司屋に行くのでその度に親に言われます(;´Д`)
やっぱ生は子供には臭いんですかね(ノд-。)
あげるなら少し切ってみます✂️
ありがとうございます✨
りっちゃん
と言っても、きっと2歳前後だった気が、そしてちょびっとです(^д^;)
初めての物は心配になりますよね。大袈裟かどうかはその子次第だとおもいますよ!アレルギーだけじゃなく消化器官が整うのはもっと先ですし、無理してあげなくていいのかなぁとも思います。
何かあって後悔するのはゆーちゃん♡さんです…お母様の食べさせてあげたい気持ちもわかりますが。