コメント
さえぴー
相続税は2月16日〜3月15日の確定申告は関係なく、相続して10ヶ月以内に申告するものなので別でしてないですか?(もしくはする予定ないですか?)
今回の定期の確定申告は2021年12月に発生した不動産所得ともし他の所得があれば、それら所得税の申告をすると思います。
さえぴー
相続税は2月16日〜3月15日の確定申告は関係なく、相続して10ヶ月以内に申告するものなので別でしてないですか?(もしくはする予定ないですか?)
今回の定期の確定申告は2021年12月に発生した不動産所得ともし他の所得があれば、それら所得税の申告をすると思います。
「確定申告」に関する質問
11月末で仕事をやめたんですけど10月分11月分の給料が支払われず泣き寝入りになりそうです。 10月分がまだ振り込まれてないのと連絡も無視されてます。歴代辞めた子達も最後は未入金で泣き寝入りです。労基もないところか…
株と仮想通貨について教えて下さい。 株について NISA口座と、特定口座(源泉徴収あり)で利益が出た分を現金化した場合、どれだけの金額であっても扶養から外れる事は無い、確定申告も不要という理解で合っていますか?…
RSUもらって確定申告したことある方や詳しい方、教えていただけると嬉しいです。米国株です。 ざっくり引かれる税金について教えてほしいです。 数年前もらったRSUが今年売却できるようになり、売却しました。付与時より…
お金・保険人気の質問ランキング
まっすーまん
今回のから所得税での申告で良いんですね!
旦那のものなので詳しくわ分からないんですが💦
不動産はすぐ終わったんですが他のものはまだ終わってないらしいのでそれが終わり次第10ヶ月以内で相続税として申告すれば大丈夫ですよね🤔
さえぴー
2月16日〜3月15日の所得税の申告は2021年1〜12月に給与以外に何かしら所得があった人が申告します。
なので2021年12月に不動産所得があるなら、その所得を申告することになります💡
ただ、相続税の申告書がまだなのに相続した不動産の所得がもう旦那さんのものだと言っていいのかが気になりました😅相続の申告は素人には到底無理で引き受けてる税理士がいると思うので、その方に相談された方が良いと思います😅
まっすーまん
今まだ司法書士さんに確認してもらってる最中で申告書とかの話は出てなかったと思います💦
もう不動産の口座変更終わってて家賃収入が始まってしまっているのでなるべく早めに確認してもらおうと思います😣
さえぴー
不動産の口座変更終わってるなら良い気もします😉
とりあえず確定申告するつもりで作成して、税務署に直接聞いた方が早いかもしれないです💡
まっすーまん
そうですね!
とりあえず作成して直接もって確認してもらおうと思います🤗
色々ありがとうございました✨