※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マスクは直接入れていますか?袋に入れていますか?手間を考えて直接入れることにしました。

保育園で1日1回マスクを交換するため、毎日替えのマスク1枚を園児カバンのポケットに入れてきてくださいとなっています😷
みなさん、マスクを園のカバンに入れる時、直接入れてますか?それとも袋とかに入れてますか?
最初ビニール袋に入れてたんですが、先生たち何十人も相手にしてるのに袋から出すのも地味に手間だよなーと思い、、2歳児クラスなのでたぶんまだ子供達は自分で管理してないと思います。
細かい事ですが気になったので質問させてもらいました!😅

コメント

moony mama

袋に入れます❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり直接よりも、袋入れますよね😊

• 2月9日
ママリ

うちの子は1歳児クラスで園バス利用していますが、園ではマスクなし、バス内ではマスク着用させていて替えのマスクは持って行っていませんが、帰りは必ず保管していたであろうビニール袋が入っているので衛生面のことも考え袋に入れた方がいいかなと思います!!😊
ちなみにわたしは保育士ですが、袋に入れてもらった方が逆にありがたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのご意見ありがとうございます!安心しました🙌

• 2月9日
マハロ🌺

うちの子供は小さいジップロックに組と名前を書いて2〜3枚入れて通園バックに入れてます。無くなったら補充してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ジップロックいいですね✨意外と気が付かなかったです😆

• 2月9日
ふじこ

スライドのジップロックに入れてリュックに入れてます。家で開ける練習して持たせました😆とりあえず閉めれなくても、開けて取り出せたら大丈夫かなと思って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ジップロックいいですね👍うちもそうしようかと思いました😆

• 2月9日
  • ふじこ

ふじこ

この方が衛生的ですし、うちは2、3枚持たせてるので、ジップロックから綺麗なのを出して使ったのはそのままリュックに入れるか使い捨てマスクなら捨てて来てね〜と伝えてます😊

• 2月9日
na

名前をつけたジップロックに入れてます☺️
一手間かもしれませんが落として汚したり、他の子のものと分からなくなるよりはいいかな、、と🥲