出産直後のカンガルーケアで助産師に2ショットは大丈夫?胎盤見たり臍の緒切ったり経験者いますか?記念になることがあれば教えてください
ご出産経験されたママさんに質問です😌
出産直後、カンガルーケアができた場合に、助産師さんに赤ちゃんとの2ショットとか頼んでもいいものですか?
助産師さんも忙しくてそれどころじゃないですかね?🥲
立ち会いと面会一切NGなので、生まれる時旦那とはテレビ電話を繋げていいよーと産院から言われています☻
あと胎盤を見るか、臍の緒を自分で切るかどうかも選べるみたいなんですが、経験された方いますか??
興味はあるんですがちょっと怖い気もして🤣🤣
出産直後にこれやったら記念になったよー!とかもあればぜひ教えて頂きたいです💕
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全然とってくれますよ~!!
写真撮りますよー携帯取れますかー?って言ってくれました
フィルターありとなしでわざわざとってくれましたよw
胎盤は見せてくれました!
るる💥🦖
2人目の時は、コロナ禍だったのもありカンガルーケアの時に2ショット撮ってもらえました😊
助産師さんが良い人で体重計に乗った赤ちゃんの写真も撮ってくれました♪
-
ママリ
体重計に乗った写真いいですね🥰!
その瞬間しか撮れないですもんね、、、✨🤔
私もお願いしてみようかなー♬
ありがとうございます☻- 2月9日
マナ
私も立ち会い面会NGだったので、カンガルーケアの写真、動画撮ってもらいました!動画おすすめです!泣き声とか撮っておくとすごく記念になります!産まれた後もすぐテレビ電話して、助産師さんが赤ちゃんの様子を旦那にみせてくれました(´・∀・`)
胎盤は見たいとバースプランに書いていたのですが、すっかり忘れてしまいました笑
-
ママリ
たしかに!!泣き声とか入ってた方が情景も伝わるし良いですね😍
動画お願いしようと思います!!
ありがとうございます☻
バースプラン書いたんですね♬
忘れられてしまった胎盤ちゃん、、🥺笑- 2月9日
りぃ(26)
撮ってくれると思います!
私はもうそれどころじゃなくて眠くて早く息子を預かってーって感じでしたが笑
胎盤は2人目の時に見ました!(これで出産終わりだと思ったので、、、笑)
うん、グロかったww
よく胎盤食べれるって聞きますが、私は食べれない!!笑
そして3人目の予定なので臍のを切るなら切ってみたいなー🥰
-
ママリ
やっぱりグロいんですねwww
どうしようかなあでもちょっと興味あるなぁ🤣🤣
た、食べ、食べれる!?!?どゆことですか😨😨😨笑
臍の緒、お願いしてみてください🥰意外と太い?から3回くらいハサミ入れるって言われてちょっとドキッとしましたが、、、、笑- 2月9日
はじめてのママリ🔰
写真お願いしますって言う前に撮りましょうか?って聞いてくれました!!
もし言われなくても言っていいと思います!記念になりますし❤️
胎盤は見ました!繋がってたのを見てうわあ。。って思ったの覚えてます笑
余裕あるなら臍の緒カットもしたかったです!
-
ママリ
そうですよね😌
そこは遠慮せずにお願いしたいと思います☻ありがとうございます♬
私も胎盤みたら😨ってなりそうな気がしてるんですがせっかくなので見てみようと思います!!!
臍の緒カットも記念になりますよね!意を決してやってみます💕笑- 2月9日
ママリ
撮ってくれるんですね〜💕
しかも、フィルターありとなしで!色味とかリアルさ変わってきますもんね!!助産師さん気が効く😌👏
ありがとうございます♪