産後7日目で、退院して3日目の赤ちゃんが毎日ギャン泣きします。授乳後に1時間ほど泣き、母乳とミルクを混合していますが、ミルクが飲めずに困っています。沐浴前も泣きます。このような状況で心が折れそうです。
産後7日目です。
退院して3日目ですが、毎日娘がギャン泣きします。
病院にいたときはほとんど泣くことはなかったです。
大抵授乳後に1時間ほどギャン泣きします。
今はミルク混合で片乳10分ずつの後(母乳で20〜30mlでます)ミルク40mlあげています。
ただ母乳だけで寝てしまいミルクは飲めずということがあります。
ただ授乳後のおむつ替えの時にギャン泣きし始め起きて欲しそうにするのでミルクを与えたりします。
総時間1時間はかかります。
ただその後またしてもギャン泣き。
あやしてもギャン泣き。
仕方なく母乳を2〜3分あげて落ち着いてくれることもありますが、それでも海老反りになることもあります。
沐浴前もギャン泣き。
こんなに生後7日目で毎日ギャン泣きすることってあるのでしょうか?
ちなみに混合の方、母乳何分、ミルクどれくらいあげてますか?
だんだん心が折れてきました。
- momon
コメント
退会ユーザー
病院だと飲んで寝てだったのに、家帰ったら何故かめっちゃ泣き出す現象ありました😂
やっぱり環境が変わるので何かしら感じ取ってたのかなぁとか🤔
私もその頃混合で、左右のおっぱいそれぞれ10分、ミルク40~60mlぐらいであげてました。
やっと全部のお世話終わったー!と思ったら次の授乳時間🙄なんてこともその頃は普通にありました。。
勝手も分からないし寝不足だし、本当に大変な時期ですよね。
根を詰めすぎず力抜いて下さいね。
新米ママリ🔰
母乳は最初の数分の出が良いと聞いたので、私は片方5分程ずつ、その後ミルクにしていました😊
その頃の息子は飲んだ後寝てしまう子だったのでおむつ替えは飲む前に済ませて、寝たらそ〜っと下ろしてました。それでも下ろした瞬間泣かれる事もありましたが😅
赤ちゃんは今まで(お腹の中)と全く環境が違うので、こっちがどれだけ環境を整えても全てが不快なんですよね😅
「お腹には戻れないから、ゆっくりでもこの環境に慣れてね〜😭」と何度も話かけてました!😅
-
momon
ありがとうございます😭
遅くなってしまいごめんなさい。
やはり片方5分が良さそうですね。。
10分ずつあげるともう寝てしまうので…
参考にさせていただきます😭✨- 2月10日
きなこ
ご出産おめでとうございます☺️👏💕
赤ちゃんって入院してる時はまだ外の世界に出てきたことに気づいてないから静かみたいですよ🤣
んで退院してやっと「え!!ここどこ?!?!怖いよーーお母さーーん😭😭😭😭😭」って泣くみたいです。。
10ヶ月間だいすきであったかいお母さんのお腹の中でぬくぬく生きてたのにいきなり外出てきて、目も見えないし、外は敵だらけで置いていかれたら食べるものも自分で取って来れないし生きていけないしとりあえず泣いてお母さんに気づいてもらいたいんだと思います🥲🥲でもそんな泣かないで〜〜〜って感じですよね😭
わたしも里帰りせず旦那も家を空ける仕事だったので新生児の頃からワンオペで、娘とよく泣いてました😭夜も全然寝ないし、混合だったので授乳にも時間かかるしなんかもう毎日寝不足で本当カオスすぎて、あの時はつらくて育児が楽しくなかったです。。でも今は楽しく思えてるので、ももさんもきっと楽しいと思える日が来ます!!安心してください!
赤ちゃんは
オムツが汚れてても、お腹空いても、お腹いっぱいで苦しくても、ゲップでなくても、寒くても暑くても、便秘でも、理由がなくても泣きます😭😭
思い当たること全部やって、それでも泣いてたら、ただ外の世界が不安なだけかと思います😭😭😭
わたしは母乳の出が悪かったので1ヶ月検診までは10分10分のあとミルク60足してました!
2ヶ月くらいになると、だんだん笑ったりして楽しくなってくると思うので、今はイヤホンしてアニメ見ながらとかでもいいと思うので、どうか頑張りすぎず乗り越えてくださいね🥺🥺🥺👏👏👏
-
momon
コメント遅くなってごめんなさい。
てんやわんやしてました。
なみさんのコメントにほんとに励まされて泣いてしまいました。
ほんとに希望が持てました😭
1ヶ月はそんな感じなんですね…💦
授乳ミルクしてもまだパクパク口させて授乳させても吐き戻してギャン泣きしてまだ口パクパクしてみたいな感じで😭😭
気持ち悪いならやめときなよって感じなんですけど。。
ミルクも3時間おきにできてなくて絶望してました。
様子を見ながらおっぱいとミルクは調整したいと思います😭- 2月11日
-
momon
本当にありがとうございました😭
とても励まされました😭♥️- 2月11日
momon
ありがとうございます!
ちなみにその場合ミルクは何分くらいで飲んでくれましたか?
もう全然30分以内なんて無理で…💦
あとミルクは何を飲まれてましたか?
産院と一緒のやつでしたか?
ワンオペでてんやわんやでギャン泣きされると泣けてきます…
退会ユーザー
ミルクは飲むときは本当にゴクゴクって感じで一瞬でしたが、普通に拒否して飲まない時とか力尽きて寝てる時は「これはもう次の授乳時間換算か…?」ぐらい時間開けて飲んでました💧
産院では事細かに授乳時間がー!おっぱいは最低限この時間飲ませて!とか言われるかと思いますが、
私はもうマイルールに変更して母乳は軌道に乗せたかったので片方最低5分を基準に寝そうになったら左右入れ替えたり、ミルクあげたり、とりあえず寝落ちを防いでどうにかお腹満たすようにしてました。
私の産院は元々母乳量は計らず、赤ちゃんの様子見でミルク20mlずつ増やしてねって言われてたので、
授乳→寝落ち→すぐ泣く→ミルクあげる→すぐ泣く→ミルク20ml追加
みたいにしてました。
でももちろん吐き戻されたりもあって、ちょうど良い量が分からずそれはそれで辛かったですが😭💦
ミルクはよく分からないし、ずっと産院と同じのにしてましたよ👍️
私は明治のほほえみでした!
momon
お返事ありがとうございます。
てんやわんやで遅くなってすみません。。
やはり産院から言われた通りには難しいですよね😭
母乳でお腹いっぱいになってしまうなかミルクにたどり着けても10ml程度の時もあるしめちゃくちゃ時間がかかったり…でも起きてギャン泣きするというスパイラルに陥ってます。。
ほほえみですね!
試供品があるので試してみたいと思います😭✨