※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととんとん
子育て・グッズ

3歳児健診で肥満指摘された場合の指導について知りたいです。明日健診で身長102cm体重19kgで心配しています。成長曲線を上回っている娘の食事についても悩んでいます。

3歳児健診で肥満と指摘されるとどんな指導がされるのでしょう?
明日健診なのですが、身長102cm体重19kgなので指導される気がします😓
娘は3860gで産まれてずっと成長曲線を上回っています💦
食事は、昼食は普段保育園で完食しているようで、夕飯は野菜をあまり食べてくれません。。
明日が憂鬱です😓

コメント

けろけろけろっぴ

痩せてるよりはいいですよ!
長女18キロ次女15キロくらいで
あんまりご飯たべないの?
ってよく言われます😭😭

• ととんとん

ととんとん

細身のお子さんはもうそういう体質な気がしますけどね☺️
    体格の差ってありますしね。
    大きくなったら絶対細身の方がいいのに小さい頃は色々言われてしまいますよね😢
    でもちょっと気が楽になりました✨ありがとうございます!

• 2月9日
初めてのママリ

おかしの量を減らして
よく体を動かせましょうとだけ言われました!

• ととんとん

ととんとん

そうなんですね!ありがとうございます😊✨
    うちもそのくらいの指導なら良いなぁ😅

• 2月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

食べる量を減らすというよりかは運動!!!て感じでした!

• 2月10日
  • ととんとん

ととんとん

103.2cm、18.8kgで特に何も言われませんでした😅
    コロナのせいなのか面談もこちらから心配な事などを相談しない限りはサクッと終わらせる感じでした。
    とはいえ太り気味なのは変わらないので、運動をもっとさせようと思います✨
    ありがとうございました☺️💕

• 2月10日