※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真の様なジェル状の歯みがきは、うがいしなくてもいいタイプですか?使われたことある方、歯みがきの後は何かされてますか?

写真の様なジェル状の歯みがきは、うがいしなくてもいいタイプですか?
使われたことある方、歯みがきの後は何かされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと使ってます!うがい不要ですよ!

ママリ

1歳半から使ってます😌
うがい不要ですよ💡
歯医者さんにも聞きましたが、一本飲み込んでも問題ないくらいだよ笑と言っていました!

2歳過ぎてからは、うがいが出来るようになったので、うがいしてます💡

mommy🌈

うちの子は2人共うがいしたがるのでしてますが、めんどくさい時はそのままです😊✌️
一応、説明欄にはうがい出来ないお子さんは拭き取るようにと書いてありました!

一歳半から使ってて、みがいた後はうがいさせてます!

赤ちゃんと柴犬の暮らし

上の子、はじめの頃はうがいできなくてしてませんでした!今はできるので歯磨き後してます😁✨✨

りったか

1歳半からずっと使ってます。

たまのまま👶

歯医者さんでフッ素入りジェルの使用を進められたので
使用しています!
1歳前から使用できるものを教えて貰ったので1歳前から使用してました。

うがいができるようになったら研磨剤入の歯磨き粉が使用できるのですが、フッ素入りジェルは歯磨きというより歯にフッ素を塗るイメージで使用するらしいです。

うちはお茶をよく飲むので
色素沈着で歯が茶色or黒っぽくなるので定期的に歯医者に通ってます。
すぐ色付くので😱
早くうがい習得して歯磨き粉使用したいです、、。

• たまのまま👶

たまのまま👶

ちなみに歯医者さんからは
    フッ素入りジェルを使用した時は15分くらいお茶飲まないでね(せっかくのフッ素コートが剥がれるので)と言われました😌

• 2月9日