※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

10年前のバレンタインに告白して付き合った思い出を振り返り、他の人のバレンタインのエピソードを聞きたいという内容です。

丁度10年前の今日、同じクラスの子にバレンタインのチョコを渡して告白して付き合うことができた日。
懐かしい〜。
高校は私の一番の青春だったなー。
人生初めての告白でOKもらえた時の喜びは今でもしっかり覚えてます🥰
たまらなくにやけながら自転車で帰りました(笑)
その時は席が前後で次の月曜日会ったときは照れ臭かったなー。(笑)
その彼とは3年で終わったけど、今でもいい思い出です🥰

みなさんも忘れられないバレンタインの思い出ありますか?❤️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2月14日はバレンタイン💓
もしかしたらこの日がなにかの記念日という方もいらっしゃるかもしれませんね✨
おうち時間が増え気軽にお出かけができない日が続いていますが、この日替わり質問の場でバレンタインデーにまつわる過去の思い出を振り返ってみませんか?
思い出に残っているバレンタインのエピソードがある方はぜひ教えてください😊

皆さんからの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

はじめてのママリ🌸

小学生の時に、好きな男の子にチョコチップクッキー作ってあげました。
その数日後の懇親会で、お母さんがその子のお母さんから
『お菓子ありがとうございました。クッキー、おばあちゃんにあげちゃったみたいでおばあちゃんが苦いって言ってたよ』と言われたらしく
めちゃくちゃ恥ずかしかったのを覚えています😭

あとは、その人に違う年にもあげたのですが友達についてきてもらってあげたらその数ヶ月後とかに その人とその友達が付き合ってました😭

• 🧸

🧸

横から失礼します。
    相手のお母さんわざわざそんなこと言ってこなくていいし、その友達なんなん!って思いました😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

ツッコミありがとうございます!
    おかげでその頃の私が
    吹っ切れたと思います😂笑

• 2月14日
なー

小学生の時、周りにはやし立てられながら
恥ずかしくて「別に余ってただけだから」とか言って
好きな子にチョコ渡したら
ホワイトデーにちょっと高そうなしっかりしたクッキーお返ししてくれたのすごく嬉しかったです😊

とかげママ

高校の時に野球部のマネージャーをしていて、その中に好きな部員がいたけどすでに付き合ってる子が…。毎年複数のマネージャーで分担して義理チョコを全部員に渡すのですが、私がその部員担当になるようにマネージャー友達の一人に協力&小細工してもらい、渡す事ができました😂
甘じょっぱい思い出を久し振りに思い出しました💕

ママリ

旦那と付き合い始めて初めてのバレンタイン。チョコ嫌いな彼のために、チーズケーキやクッキーなど…チョコを使わないお菓子を数種類作ってラッピングして渡しました🥰

おいしかったよー
みたいな、うっすい反応で、頑張った割にはなんだかなと思っていた私🙃

数年後に結婚の挨拶で初めて彼の実家に行った時、彼の部屋の本棚に当時のラッピングが綺麗にリボンまで小さくまとめて保管されてました🤣微妙な反応は、照れ隠しだったみたいです(笑)数年越しに努力が報われた瞬間でした👏

• 🐥🌟

🐥🌟

素敵すぎてニヤニヤしちゃいました🤣🤣
    いいですね〜!!✨

• 2月14日
まるちゃん

20代にお付き合いしていた8歳年上の彼に、仕事忙しいから。と14日会えないと思いながら残念がってましたが、まさか連絡きて会えた時。
彼が帰り際に車の窓を開けて不意にキスされた時、ドラマのようなシチュエーションにチョコより溶けた自分を思い出します。
結婚したのは7歳年下ですが、甘〜〜い事は無いですね(笑)

ガブトン

高校2年生の時憧れの先輩に告白。
意外にOKいただきその後、ドキドキ図書館デートやボウリング、
お好み焼きを帰りに食べに行ったり。
男の子と初めてツーショットのプリクラ❤️など青春満喫!!

でも忘れもしない2/14バレンタインDAY。
いつもの約束の時間に図書館で待ち合わせ。
でも待っていたのが図書館の入り口。
いつもは中。
???なぜ???

と思っていると。。
いきなりの別れ話。

え!?

状況がうまく掴めない私。。

受験会場で知り合った女の子のことが好きになったから別れたい、と。

悔しいし悲しかったけど、悩みに悩んで買ったプレゼントと手作りブラウニー。
勿体無いから渡して、振り向きもせず帰りました。

その日の帰り道は何も覚えてない。
無心に自転車を走らせた。

家に帰って、堰を切ったように泣いた。
私の青春の1ページ。

今は何しているのかな。
幸せにしているといいな。

ママリ

学生の頃、バレンタインの日にデートをしてて『近くに有名な恋愛神社あるからお守り買おう!』と言われ、買ったその次の日に振られました。

なぜ…?笑

_____

旦那と付き合い出して初めてのVD、既に妊娠していて悪阻が酷くとてもじゃないけど作る気力が無かったのでお店で買った物を渡したのですが、すごい嬉しかったみたいで毎日一つずつ食べてたそうです。笑
その頃まだ一緒に住んでなかったので毎日わざわざ写真送ってきてました。笑

そしてホワイトデーには旦那手作りのチョコケーキを貰いました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

人生初めてバレンタインを渡した相手が中学の時の数学の先生でした。
数学が大嫌いで、数学だけいつも30点以下だった私(笑)
「チョコより100点の答案が欲しいなぁ〜」と先生に嫌味言われましたが、3月にあった学年末テストでなんと95点を取った私。
相手が教師なのでお返しとか貰えなかったんですけど、「がんばったね〜」ってたくさん言ってもらえて舞い上がってました。
今ではその先生ももう40代半ば。
卒業以来会ってないけどきっといい先生になってるんだろうなぁ〜って今でも思い返します。

はな

保育園のころ
好きな男の子にチョコあげたら
「そんなに食べたら鼻血出るからいらない」言われて
持ち帰って食べました😂
忘れもしない、『じゅんくん』

鼻血出しても食べてくれ( ꒪⌓︎꒪)

幼稚園の頃から好きだった幼馴染に、1回だけバレンタインにクッキーを作って渡しました。
恥ずかしくて、仲良し4人組だった女の子、もう一人の男の子にも一緒に一包みずつ渡しました。
ホワイトデーは幼馴染のお母さん(親同士が仲良かった)からホワイトチョコもらって微妙にショックだったのを今でも忘れられません😂

今の夫とまだ付き合ってた当時、バレンタインには毎年毎年ムースチョコケーキとか、ドームケーキとか、グラサージュかけたりとか、私が仕事から帰って夜中まで大変な思いをしてバレンタインチョコケーキ作り翌日のデートでホールで持ってく→当の夫(当時彼氏)は甘いもの苦手だけど頑張ってホールを食べる、

なんの苦行だったんだろうねと結婚した今は笑い話です😂(笑)

バレンタイン、
学生のとき、あげたことないので、思い出がないんですよね🤔

ただ、、、
3年前に交際0日で結婚した主人とは思い出が増えてるかなぁ。
主人は、バレンタインは男性からプレゼントをする日だと言ってます😲

主人と過ごすようになった初めてのバレンタインで
生チョコを作って渡したら
プロポーズを受けました💍

去年のバレンタインは、クッキーを焼いていたら
薔薇の花束を持って帰ってきました🌹

今年は新生児がいるので、手作りは無しなんですけど、、、
主人は何かを企んでるみたいなので、
楽しみにしてます😊笑

退会ユーザー

プロポーズを受けたんじゃなくて
    プロポーズされました
    が正しいですかね😅恥

• 2月14日
るい

結婚してはじめてのバレンタイン、気合いを入れて夫と2人でチョコレートケーキを作ったら、どでかいチョコパイみたいな濃厚ケーキが出来上がり…。夫とヒーヒー言いながら食べていたら、夫…まさかの本当に鼻血。(たぶん風邪で鼻をかみすぎて)。「ほんとに鼻血出るの?!漫画じゃん!!!」って爆笑しながら全部食べ続けました。

いとな

結婚して2年程だったバレンタイン
サプライズで夫が手作りバレンタインチョコをくれました。
クラッカーに溶かしたチョコを挟んだものを可愛くラッピングしただけだったけど、普段料理しないから嬉しかった😊

さゆ

小6の時、好きな男の子に
チョコをあげたかったけど恥ずかしくてあげられなかった。
その日はあげられず、
結局何週間も持っていて
ボロボロになっちゃった。
何日後に渡したかは覚えていないですが

ホワイトデーにお返しをもらった瞬間やそのキャンディーのキラキラしたパッケージは未だに鮮明に覚えています‥

今その彼にあっても
気まずいだけだけど

めっちゃ好きだったなぁ。。

もうバレンタインは誰にもあげませーん😅

はじめてのママリ

小学生の時
毎年同じ男の子に6年間チョコをあげていました😌
懐かしいです😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかきゅんってしました🥺🥰

• 2月14日
はじめてのママリ

初めてお付き合いしたのが今の旦那で、バレンタインの日に初めて手作りをして渡したけど凄く喜んでくれて嬉しかった。
今日掃除してたらその時のラッピングのリボンと手紙が出てきて、10年経ったのにわざわざとっておいたんだ~と思いました。
いまだに仲良しでいれることに感謝です。

はじめてのママリ🔰

そいえば旦那と付き合い始めた頃、頑張って作ったことがあったなあ👀💓
お返しは旦那が手作りマフィンチョコチップ付きの作ってくれたなあ🧁🤎
しばらく食べてないな
また作ってもらおかな💭

はじめてのママリ🔰

小学生のときモテモテの男子に手作りチョコをあげました。
翌日クラスの女子が『どれが一番美味しかったー?』と聞いていて、たっくさん貰ったチョコの中で、『〇〇(私)のがめっちゃ美味かった〜!』と言ってくれたのがとても嬉しかったのを覚えています☺️
(ただチョコを褒められただけですが…笑)

アラフォー👩🏽

中学生の頃勇気を出して渡した&告白時、
「OKだったらホワイトデーまでに◯◯って曲歌うから」っていうナルシストすぎる謎の返事。
キモくて一気に冷めて、逆に次の日から冷たくしてしまった私...
もちろん歌われる事はありませんでした...🤣

NANA

今の旦那とまだ結婚する前で他県で同棲してた頃に私はバレンタイン前日に一旦実家に帰る予定があったので帰ってチョコを作りました😊
次の日同棲してる家に戻りスーパで買い物をして帰ろうと思ったら自分の財布がないことに気づいてスーパに戻って探して店員さんにも聞いたりしたんですけど届いてないですと言われめちゃくちゃ焦りました😢
財布を無くすことは初めてだったのでどうすればいいか分からず旦那に泣きながら電話して警察署に一緒に行ってもらいました😂
届いてると言われた時は本当に安心しました😂
中身みたら何も取られてなくて親切に届けてくれた人に感謝してます🥺

七味

高校生の頃、好きだった人にチョコ無言で渡してすぐ逃げたの思い出したw
告白は出来ず、相手からも告白されず…で付き合うことなく終わってしまったけど今でもたまに思い出してしまう😭
お互いシャイだったからな…
告白出来て付き合えてたらどうなってたかなとか未だに思い出してしまうのは辛い😭

Mズ

小学生の時のバレンタイン。
友達と友チョコ作りする事になって、変わったの作ってやろう!と思って、飴とチョコを混ぜたくてレンチンしたけど飴がびくともしなくてとても驚いた!というアホな記憶が1番残ってます😂

みみん

中学生のとき、好きな人に手作りクッキーあげて
一番美味しそうだから最後に食べるって言われたのがすごい嬉しかった😊
実際に美味しかったかどうかはわかりません笑

• みみん

みみん

高3のとき、理系女子(6人しかいなかった)から物理教師にでっかいポッキーあげたらめっちゃ喜んでたな…
    内申点狙いだったけど成績には反映されなかった笑

• 2月14日
ちゃあこ

小5の時、同じ団地の隣に住む同級生に、ベランダ越しに買ったチョコあげました🤣
一ヶ月後、かわいいマシュマロを玄関からピンポンして持って来てくれました🤣
両想いになったと思い込み、学校でも帰り道でもベタベタつきまとっていたら、いつの間にかめっちゃ嫌われてました😭
それでも次の年にクッキー作って、家に持って行き、本人はいなくておばちゃんに渡しましたが、お返しはなかったです😅
てか、嫌われてる自覚があったのに手作りクッキー🍪って、我ながらキモいですね🥶
今もまだ、実家は隣同士なんで、会わないかとドキドキします😅
中学生の頃はすっごく気まずく、高校生になると、なぜかほとんど会わなくなりました🤣

ママリ

教員をしていた頃、若くて高身長で男顔だったためか、やけに女子生徒にモテていました笑
VDには生まれて初めて、マンガみたいに紙袋を両手に持って帰ったことあります笑。
お返し大変でした🤣

もん🔰

小6の時初めて本命のクッキーとチョコを作りました。母にバレないよう、友チョコに入れる個数より何個か多くその人には詰めました。告白とかはしなかったけど高1まで大好きだった人。が、今の旦那です☺️
いまだにその時お返しでもらったキティーちゃんの小さい缶を持っています。
今となってはトッポ10箱😂🎁
手抜きですんません👐

なー

小学生のころ友達がチョコをあげたいということで男の子の家についていき
インターホンを鳴らした瞬間
やっぱむりー!と逃走。笑
え、え?と困惑しながら友達を追いかけピンポンダッシュ状態。
男の子には私たちだったことがバレていて何故か私が謝った記憶があります😂

にゃん

中学生の時に出来た初めての彼氏
告白しないまま付き合った彼へのバレンタインは、訳あってハートのケーキにチョコをかけた大物でした 笑
当日の朝慌てて焼いたケーキだったので、若干生焼けで焼けるまで時間もかかり……遅刻ギリギリで箱に入れたりリボンをかけたり
計画性のなさが出てました💦

更に、当時はホワイトデーのクッキーが本命で飴は友達みたいな風習があり、どっちが帰ってくるのかドキドキした思い出があります。

そんな彼に今日はバレンタインのLINEを送ってみました
本人は覚えてないと思いますけどね

ままま

友チョコが流行っていて
ありがたいことに好評だったフォンダンショコラ
知らない女子から作ってきてと注文を受けて作ったが
材料費で私の小遣いは底をついた。

るん

高校2年生の時
部活の先輩にバレンタインをあげたくて。でも告白になるからちゃんとあげる勇気はなくて。
友チョコと扮してあげられたらと思ってドキドキして向かったのに結局好きな先輩の隣にいた話しやすい先輩の方にあげてしまうという…😭
究極に恥ずかしくて余ったからとか言いながらあげた気が…笑
ホワイトデーではしっかりお返しもらってそのお返しについてたうさぎのキーホルダーが何気にお気に入りで愛用してたけど見るたびにそれを思い出す…
青春ですね笑

まにー

小学校の時好きな男子にチョコをあげたかったのに恥ずかし過ぎて好きな男子の横に居たどーでもいい男子に何故かあげてしまいました 笑

でもその時好きだった男子が今の旦那です 笑

ママリ

高校生の頃好きな人に放課後教室来てもらってチョコ渡して、彼が前の席で私がその後ろの席に座って目の前で食べてくれたな〜🤤
私が好き好きーーーで気持ちバレバレだったからあとは彼が私を好きになってくれたらハッピーエンドだったんだけど、、、何も言われなかったって事はならなかったんだなぁ🤤👍(笑)
たのしかったなーーーー😫❤️

さらゆう

小5の時に好きな人に頑張ってチョコ渡してテンション上がって友達とはしゃいでたら足骨折しました🤣

はじめてのママリ🔰

ちょうど10年前に、学校の図書室で好きだった男の子にバレンタインを渡しました。
必死に調べて作ったチョコブラウニー。
向こうも大照れ、こちらも大照れ。
何を喋ったか覚えてませんが、美味しいと言ってくれたのは覚えています。

10年後の今日、同じチョコブラウニーを
娘と作って、あげました。
向こうはデレデレ。娘は早く開けてとグズグズ。
10年前を思い出して、思わず写真に納めました☺️

まめ

今日2歳の娘とクッキー作りました。
「クッキー作ったの!パパ食べてね」
って言って渡した娘。

パパ普段クッキーなんか食べないんだけど大喜びしながら一つ一つ食べてました🤣

私があげた時より嬉しそう🤣

• まめ

まめ

めっちゃリアルタイムだけど今日のことがたぶん一番忘れられないバレンタインの思い出になる気がします🤗✨

• 2月14日
まま

付き合いたてに、、
目分量でハート型のドデカクッキー作ったら、おかきより硬いクッキーに( ゚д゚)リアル噛めないクッキーで、大爆笑でした!今の旦那様との話♡

mam🔰

バレンタインのチョコ義理チョコを小学生の時好きな子の家に行って手紙入れてたの咄嗟に捨てたんだけどあれはどこにいったのか🙄💭笑
そして中学校の時その好きな子にあげるチョコを2回目は一緒に友達が作ると言ったけど作ってもらって渡したっていう🤣

ana*

小学校6年生の頃
初めて手作りチョコを好きな子に渡した。
雪が振るロマンチックな←日で、中学生にならったら付き合おうと言われた!

中学生になっても全く付き合う気配がないので、私から告白。振られました。
そのすぐ後、その私の告白にも付き添ってくれた女の子に告白したその子。
その時に隣にいた悪い事を言われ大泣きした私。
そこからほとんど関わりはなかった。

6年後。急に呼び出され何だろう?と思ったら
「1回だけヤラせてくれん?お願い!1回だけ!」
と意味不明なお願いをされた(´;ω;`)

はじめてのママリ

中学校の時、好きだった男の子にクッキーを。
その子はすごいふざける子で、照れ隠しなのかクッキーをそのままゴミ箱に捨てられました😭
(クッキーは回収してくれました)
あの時はその子の性格を知ってるから、なんでそんな事するんー!とツッコんでましたが、今思い出したらめっちゃ最低やな笑

やち

失敗しない生チョコレート!というレシピで失敗しました😇