寝る時の寒さ対策について悩んでいます。1歳2カ月の娘が寒くて夜中に何度も起きてしまいます。暖かいお布団をかけても効果がなくて困っています。スリーパーを使うべきか迷っています。寒さ対策のアドバイスをお願いします。
【寝る時の寒さ対策について!】
こんにちは!
1歳2カ月の娘を育てています。
ここ最近ぐんっと寒くなりましたね(°_°)
みなさんは、夜寝る時の寒さ対策どうされてますか?!
うちはいくらあたたかいお布団をかけてあげても、ゴロゴロ転がって全く意味ない状態になってます( ˙-˙ )そして寒いのか、昨日は何度も起きました…
横浜市内なので、特に寒い地域に住んでる訳ではないのですが、昨晩は特に寒かったですよね?!>_<
もっと寒くなってからスリーパーを使おうかなと思ってたんですけどもう使った方がいいのかな…
スリーパーももこもこして嫌がりそうだな。。。
みなさんの知恵をお貸しください>_<!!
- まなっぷ(7歳, 9歳)
コメント

ritacharachara
寒いと心配ですよね。
私は先月スリーパーを買いました。関東です。
長袖のスリーパーを二枚買いました。一つはフリース素材でもう一つはコットンです。
ここ数日は半袖か袖なしの肌着+長袖の寝間着とスリーパーで寝かしてます。布団はかけて寝かせてますが数時間ではいでしまいます。
ちなみにスリーパーはコンビミニで購入しました。フリース素材のはそんなにもこもこしてませんが暖かいようです。サイズは洋服は70から80をきてますが、スリーパーは90を購入しました。来年も着れるかと思って。

h-akko
おはようございます。
寝る時の格好や布団、悩みますよね〜
うちの娘も寝相が悪く、子供用の冬布団は全く意味がありません😂
冬用のスリーパーでも、比較的モコモコせずに暖かいものありますよ😁背中がメッシュになったタイプで、通気性もいいです。
うちは関西ですが底冷えが凄くて😓長袖の綿パジャマに毛布タイプのスリーパーと、大きめのガーゼケットとタオルケットをかけて寝かせてます〜
もうちょっと寒くなったらパジャマをキルト素材に変える予定です😄

ののんのん
横浜です!
昨日の夜は寒かった…
スリーパー、袖はないベスト?タイプの結構モコモコしたやつ買って使ってます!!
モコモコしてるので、若干寝返りしずらそう…と、感じましたが、ぐっすり寝てくれてます。
うちもゴロゴロしてしまうので、、、
スリーパー、、必需品です!
まなっぷ
長袖スリーパーいいですね(^ν^)
フリース素材だと寝返りするときに邪魔になって嫌がるかなーと思ったんですが、もこもこしてないのとても魅力的です!!
コンビミニ見てみます😊✨
ありがとうございます!!!