るてろ
乾燥機ついてない洗濯機で浴室乾燥もないのでまとめて週末にやるかあまりに多い場合やお漏らしした場合は夜干して部屋干ししてます😅
うさ
私もすーさんと同じころ洗濯をし、乾燥機を回します!
うちは部屋干しなので、夜に干して朝には乾いてる感じです!
洗濯機は乾燥機付きですが、縦型で乾くのが長いってのもあって、乾燥機だけを買いました。
電気代かかりますが、干す手間を考えると時間をお金で買ったと思って夜はゆっくりしてます苦笑。
さらい
朝夕まわしてますよ。
はじめてのママリ🔰
乾燥機付き洗濯機なのでタイマーで朝仕上がるようにして、取り出して畳んでまでを朝します!!
2年前までは縦型だったので、浴室乾燥使ってましたが、電気代3時間100円ほどらしく、手間もあり…ドラム式にかえて楽ですよ。
りー
うちはまさにそれくらいです!
縦型時代は朝終わるようにタイマーセット、朝干して帰ったら取り込んでます。冬は暖房つける日は夜干して寝室に部屋干ししてました。
2回目の復帰に向けて昨年ドラム式洗濯機購入しました!本当楽ちんです。お風呂後又は寝る前にスイッチ押したら朝には乾いているので仕分けて片付けます。保育園のタオル類は毎日同じもの持っていってるのでしまう必要なしです!
夏の水着とかは夜洗濯回して、干して、乾燥スイッチ押すってしてました。冬のニットとかは土日まとめて洗ってます!基本なんでも完走してます😂
コメント