d払いについて教えてください。チャージした20000円がどこに行ったのか、支払い可能額が変わらない理由を知りたいです。
d払いについて教えてください💦
マイナポイントのために、初めてd払いのアプリを操作したのですが、チャージを20000円したので5000ポイント入ったのですが、チャージした20000円はどこに行ったんですか?
元々、支払い可能額に9万円台の額が表示されていたのですが、20000円チャージしてもそこは変化なく、、、
- M(4歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
d払いアプリ開くと右下にアカウントというマークがあると思いますがそこを押して残高表示されませんか?
5000ポイント入ったということであれば間違いなくチャージできると思いますが😣
M
回答ありがとうございます😊
ありましたありました❗️
ここを見るんですね👀
よく分かってないのですが、この20000円はお店とかで使えるんですか?Amazonとかのネットの買い物だけですか?そしてポイントもお店で使えるのですか?
例えばマクドナルドとかで全額d払いとか、全額dポイントで払うとかできるんですか?
そして、支払い可能額の9万円ってどういうことなんでしょうか?
チャージは20000円で、例えば30000円の物をd払いで買ったら、10000円分が口座から引かれるってことでしょうか?
めんどくさい質問すみません💦
こういうの疎くて、、、
はじめてのママリ
d払い対応してるお店であれば使えますよ!d払いアプリの真ん中あたりに使えるお店ってアイコンがあると思うのでそこを見ると使えるお店が詳しく見れます☺️
Amazonのネットショッピング使えないことはないですが、、Mさんがネット決済に疎いのであればまずは店頭決済で使うことをお勧めします!結構使えるお店あると思いますよ!
マクドナルドで全額d払いもできますよ👍✨dポイントを使う時はd払いアプリのバーコードが表示されてるすぐ右下あたりにポイント利用(ON/OFF)の表示があってそこをオンを押してバーコードを店員さんに読み取ってもらうとポイントから利用されます!
支払い可能額の9万円は1ヶ月でd払いで使える限度額みたいな感じですかね🙂M3の場合チャージ金額など追加されて最大9万円までd払い決済して使えます!なのでそこは今後お買い物されていくと可能額も減ってくると思います!
M
詳しくありがとうございます😊
これを機にd払いデビューしようと思います❗️
わからなかったら店員さんに聞きながらチャージした分やポイントをうまく使っていきたいと思います✨
はじめてのママリ
私もd払い使っているんですがキャンペーンとかを上手く使えばポイントたくさん返ってくるしお得だと思います!ドコモショップ立ち寄ってみるとd払いの使い方であれば案内してもらえると思います☺️!
d払いデビュー頑張ってください😆✨