コメント
退会ユーザー
私も脇抱きでした(笑)
横抱きすると痛いし裂けるしあんま飲んでなくない?みたいで😂
横向きにしこりができた時だけ、横抱きで飲ませてました🙏
ままま
私もフットボール抱きでしたが、完母でしたよ!
母乳量に抱き方は関係ないかなと思います🤔
母乳量増やすには水分たくさん摂るとか、授乳回数(特に深夜の)増やすほうが確実です!
助産師さんはおっぱいの向き?形?とかで人それぞれ赤ちゃんが飲みやすい抱き方があるって言ってましたよ😁
-
はじめてのママリ
授乳ごとに方向変えてやってました笑
メインフットで、上の方もおっしゃってたように、しこりができた時だけ横とか違う方向でも、充分母乳量ふやせますか?- 2月9日
-
ままま
赤ちゃんがしっかり飲めてることが大事なので、(たくさん飲むと、たくさん作られます!)向きはそんなに気にしなくても大丈夫ですよ🙆♀️
特定の抱き方でだけ乳首が痛いってことは、その体制では赤ちゃんがうまく飲めていない可能性があります。(加え方が浅いと、量があまり飲めません)
どうしても横抱きがいい!ってことなら一度母乳外来で見てもらってもいいかもですが、個人的には今フットでちゃんと飲めてるなら全く問題ないと思いますよ😊- 2月9日
-
はじめてのママリ
横だと深く咥えられないので、メインはフットボールで頑張ります!
出先で授乳しなきゃならないときは、やむを得なく横抱きにしてますか?クッションないとフットは難しいですよね- 2月9日
-
ままま
2ヶ月だとまだ首座ってないですもんね…私は全然外出してなかったので私の体験談じゃないですけど、カバンをクッションがわりにとか、バスタオル持っていって丸めたとか聞いたことあります。
もう少し大きくなったら足組んで、抱えて…で、大変だけどなんとかなりました。
もっと大きくなるともうフット抱きではなく普通に抱っこの形?で膝に座って、勝手に飲んでました笑- 2月9日
-
はじめてのママリ
首座ったらいろんな感じで楽に飲めそうですね!
乳首ザクザクきれて日常生活も支障あるくらいつらいので、フットボールで深く咥えさせてはやく直したいです😢- 2月9日
はじめてのママリ
色んな方向から飲んだ方が開通?するのかなと思ったのですが、フットがごくごく飲んでるし痛くないんですよね😂
退会ユーザー
横抱きの人は逆に脇抱きは難しいので、あまりしたことないと思いますよ😌
授乳時間が億劫になっちゃうので、飲ませやすい体勢にして、水分補給の方に重点を置きましょう✨
100%野菜ジュースとかめちゃくちゃ張りますよ😳
乳腺炎予防のためにも、上にしこりが出来たら縦抱き、外側に出来たら横抱きってくらいでいいです😌✨
しこりは飲んでる方へ流しながらです☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます!
向きより水分、ちゃんと吸ってるかが大事なんですね!
しこりによっても向き変えたりしてみます😁