※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
妊娠・出産

赤ちゃんが下がるタイミングや破水は突然起こることがありますか?

予定日まで16日になりました。
赤ちゃんはまだ下がってきてないし、子宮口もまだかっちり閉まってると言われ、おしるしも来てないんですが、急に赤ちゃんが下がり出したり子宮口が開き始めたりすることってあるんですか?
また、こんな状態で突然破水することってありますかね?

コメント

あみ

38w6dで破水しました!
子宮口は1.5センチあいてるって言われました。お腹は全く下がらず😅
まだ2週間ありますので色んな変化は出てくると思いますよ💗💗

• まーさん

まーさん

回答ありがとうございます😊
    先週から車で30分ほどのところにある実家に里帰りしてるんですけど、昨日旦那と一緒に久しぶりに家に帰って来たら旦那さんと離れるのが寂しくなってきてしまって….°(ಗдಗ。)°.
    母親になるのに情けないかなとも思うんですけど、実家も落ち着くんですが旦那さんといると精神的に落ち着くんですよね✨
    まだもう少し予定日まであるので今すぐ急変することはないような気もするんですけど、どうなのかなぁと思い質問させてもらいました。

• 10月31日
  • あみ

あみ

えーめっちゃわかります!!
    産後里帰りして旦那と週一で会ってたんですがばいばいの時間は号泣でした!笑

あのときはマタニティブルーとやらで余計に泣けてきてたんだと思います😅まゆゆーんさんもホルモンが少なからず関係してるかもですね( ; ; )

今は育児大変すぎて旦那と離れて泣くことはありません!、笑
    むしろ週一で実家に泊まって身も心も回復させております✨✨

• 10月31日
  • まーさん

まーさん

私も週一で旦那さんが実家に来て泊まっていくんですけど、実家はマンションだしリビングと部屋が離れていてもやっぱり家と違ってイチャイチャ出来ないし、旦那さんが帰る時は寂しいです😭
    昨日は実家に帰らず家に戻って来たんですけど、今朝旦那さんを送り出した直後、今日実家に帰らなきゃと思ったらよく分からないけど涙が出て来てしまって…💧
    妊娠してから涙もろくなりました(笑)

• 10月31日
嫁ちゃん★

私は出産前日の検診で子宮口は1cmしか開いてないね〜^^;

大きめだからガンガン歩いてガンガン張らせよう!と先生に言われて内診グリグリもされ帰宅。
ちなみに内診グリグリされた後
前駆陣痛の痛みがありました✨

その日の夜晩御飯食べたあとに旦那と1時間程歩いてました(笑)

そしたら寝るときになってから破水、陣痛、おしるといっぺんに来て陣痛か迷ってたのでこちらで相談したら5分切ってるから陣痛だと思う!早く病院へと言われて病院行ったら案の定破水してたので即入院しました(笑)

• まーさん

まーさん

内診グリグリってかなり効果あるんですね!😳
    このままいくと出産予定日が検診日なのでその時まで出産がなければグリグリされそうですよね?💦

• 10月31日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

私は効果があった様です(笑)

もしかしたらグリグリされるかもしれないですね(*^^*)✨

それでも変化がなければ様子みながら入院して促進剤打つとかっていう話になるのかな〜と思います(*^^*)

• 10月31日
  • まーさん

まーさん

私は赤ちゃんか大きくなりすぎないように出来れば予定日前に産まれてほしいなぁと思ってるんですが、赤ちゃんが産まれたいタイミングで産まれてくるので神頼みしかできないんですが、適度に運動してリラックスして過ごそうかなと思ってます😌

• 10月31日
うめ坊⊂((・⊥・))⊃

私は9月21日が予定日で、9月中に生まれたらいい方かなーって言われるくらい子宮口カチカチだしお腹も降りてきてなかったんですけど、なんの予兆もなく予定日に陣痛がきて次の日に出産しましたよ(>_<)

まだまだと言われても、
どれだけ予兆がなくてもいきなりくるのが陣痛です…

• まーさん

まーさん

そうですよね…
    おしるしもなかったんですか??

• 10月31日
  • うめ坊⊂((・⊥・))⊃

うめ坊⊂((・⊥・))⊃

おしるしもなーにもなかったです(°_°)笑

• 10月31日
  • まーさん

まーさん

おしるしは来ない場合もあるみたいですよね?
    本当にお産は何があるか分かりませんね💦

• 10月31日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は予定日前日の診察でさがってきてないし、子宮口もひらいてないと言われましたが、予定日に破水しました。でも促進剤使って産んだので疲れました。

• まーさん

まーさん

お産は本当に人それぞれなんですね😳
    破水したらやっぱり急ぎでお産に繋げなきゃいけないから促進剤うったんですか?
    促進剤ってこれから陣痛が来るとわかるからちょっとこわいですね💦

• 10月31日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

感染が心配なので、でもあいにく土曜日に高位破水したので日曜日薬の促進剤、月曜日に点滴の促進剤して産まれました。でも促進剤しないともっと産むの先になってたと思います。

• 10月31日
  • まーさん

まーさん

お産はやっぱり未知ですね…
    私もそろそろかと心構えをしてその時を迎えたいと思います!

• 10月31日