観音開きの冷蔵庫をお使いの方で、扉が90度しか開かない方いらっしゃいますか?(壁の横に設置してるなど)
観音開きの冷蔵庫をお使いの方で、扉が90度しか開かない方いらっしゃいますか?(壁の横に設置してるなど)
- はじめてのママリ🔰
コメント

しろ
私そうです🙋🏻♀️
急いでると壁に激突します🤣

ゆうまま
うちそうです!!
冷蔵庫を設置するところが壁で囲まれてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!両側90度という事でしょうか?うちもそうなりそうでして…💦ママリで真ん中の物が取れないと教えていただいたんですが、実際使用していてどんな感じですか?
- 2月9日
-
ゆうまま
こんな感じです!
引越し業者の方がなるべく前に出して開きやすいところに配置してくれたので、右は結構開きます。左は左だけ開けて取れないので、左側のものを取りたい時は両方開けないと取れないです。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざお写真までありがとうございます!素敵なご自宅ですね🥺
業者さんがうまく調節してくれますよね。とても参考になりました😭ありがとうございます!!- 2月9日
-
ゆうまま
引越し屋さんって、やっぱりプロだなって思いました!!
ちゃんと引越し屋さんの方から、どうしますか?って聞いてきてくれました😊- 2月9日

トトロ
片方ですが、壁があって90度しか開かないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!90度しか開かないのに買ってしまったので、皆さんにコメントいただいて少しホッとしました😭✨
- 2月9日
-
トトロ
うちは、中古戸建てで、冷蔵庫はアパートで使ったのをそのまま持ってったので、あらあらって感じでした🤭
次買うときは壁も意識して買わなきゃなと思ってます!
慣れれば、ちょっと狭いですが、閉めるとき楽な気がします!- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
使っていれば慣れますよね😂
ありがとうございます!- 2月9日

ななな
壁と壁の間なので90度くらいしか開かないです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!両側90度という事ですか?うちもそうなりそうです🤣
昨日購入前にママリで相談したんですが、真ん中の物が取れないよと教えていただきまして…💦
実際使っていてどんな感じですか?😭- 2月9日
-
ななな
そうです🤣💦
両側直角です(笑)
真ん中のものは体を傾けて取ってますが、大きいものじゃなければ普通に取れますよ😆
うちはもともと使ってた冷蔵庫を新居に入れたんで直角不可避だったんですが不便はそこまでないですよ☺️- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😊
大きい物そんなに入れないので使ってれば慣れますかね😂
次冷蔵庫の買い替えの時は、観音開きは避けますか?🤣🤣- 2月9日
-
ななな
慣れると思います😆🙌
次買う時の事は考えてなかったですが、どっちにしろ壁に当たるので扉はそんなにこだわらない気がします😆- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
こだわらないですか🤣
ありがとうございます😊✨- 2月9日

らすかる
賃貸の時片側が壁に当たって90度くらいしか開けれませんでした🤣
しょっちゅうぶつけるので壁にクッション材貼ってましたが
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!クッション材は重要ですよね🤔💦
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
再びすみません💦
クッション材?というのはどのような物をお使いでしたか?- 2月9日

はじめてのママリ🔰
戸建て買ったので新しい冷蔵庫買いました✋
右側は壁なので右扉は90度しか開かないですが、左は開きますし
何の不便も感じてないですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!両側90度だとかなり不便そうですか?😂
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
両側90度!!😅🤣
冷蔵庫にまず大きな皿とか鍋とか入れられないですよね……
どんな冷蔵庫買うか、ですが。
なのでその場合は、真ん中開閉タイプの冷蔵庫ではなくドア1枚のものにすればいいのでは?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!90度は片側だけですか?😭
しろ
両方です!笑
失敗しました🥲
けど賃貸で、将来的には引越し確実なのでその時はちゃんと見ようと思います😂
はじめてのママリ🔰
両方はやっぱり使いにくいですかね😂
うちも賃貸なのでまた引っ越すだろうと、完全にデザインで選んでしまいました😂
壁に傷つかないように何か対策などはしていますか?
しろ
卵とかサイドに付いてるので、いつも肩を狭めて入れてます🤣
一回壁にぶつけてからは、慎重に開けること以外対策はしてません🥲
とりあえず、子供は届かないので、大人が気をつけてます笑
はじめてのママリ🔰
毎回慎重に開ければ対策はいらないですよね🥺
参考になりました✨
ありがとうございます!!