※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳と2歳の子どもがいるのですが、将来楽しめるのは任天堂Switchとタブレットのどちらでしょうか。Switchは知育やマリオ、タブレットは迷路や足し算、動画を考えていますが、どちらがオススメですか。

5歳2歳の子どもがいます。
将来十分に楽しめるのは任天堂Switch、タブレットどちらだと思いますか。

Switchなら知育やマリオなどで遊ぶ
タブレットなら迷路や足し算、間違い探し、動画
使い方は↑これかな、と思いますが、
持つならどちらがオススメですか

Switchだとソフト代が必要ですよね😂

コメント

ありす

私の中では全くの別物と思ってるので、どっちかっていう選択肢がそもそも無いのですが…
Switchはあくまでゲーム機だから将来って考えると新しいゲーム機が出るだろうし、今遊ぶにはいいと思います😅
タブレットも同じですが、ゲーム機よりは手軽に色々遊べるし、学べるしその他の使い方が出来るので、どちらか一つなら間違えなくタブレットかなと思います🙆‍♀️
うちは長男が7歳ですがゲーム機はまだ買い与えてなく、タブレットのみです🙆‍♀️
タブレットではYouTubeも見るし、ゲームもやってます🙆‍♀️
下の子もタブレット持ってて同じ感じで遊んでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットはAmazonタブレット、iPadを使用されていますか?

• 2月9日
  • ありす

ありす

うちはiPad使ってます🙆‍♀️

• 2月9日

中学生、高校生になる頃には新しいハード機種が出てるだろうからタブレットが良いかもしれません。(それも買い替えあるかもしれません)
小学校までならSwitchかな〜と思いました!
最近パソコンのソフトも低価格でSwitchのソフトとしてどんどん出てきてますし、youtubeは一応見れます。 ソフト代はかかりますが、出来ることが限られているのでアプリで制限もかけられるので安全管理も出来るかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットですね!
    タブレットはAmazon、iPadどちらが良いでしょうか?

• 2月9日
空色のーと

Switchはゲーム機なので、大きくなるとやはり、必須って感じですね💦子供同士の話題にもなりますので…。

タブレットは、うちはつい最近買いましたが、子供たちには使わせてないです。無くても全然困らないかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Switchは知育ソフト使ってますか?
    マリオやポケモンなどのソフトですか?

• 2月9日
  • 空色のーと

空色のーと

使ってないです💦
    うちは、ポケモン、マイクラなどのようなガッツリゲームソフトです☺️

勉強は勉強として、紙ベースでやるのが我が家のこだわりです✩.*˚

• 2月9日
青りんご🍏

今は小学生は一人一台Switch必須な感じです😅

• 青りんご🍏

青りんご🍏

タブレットはなくても、Switchがないと困る感じです💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近知りました😵
    Switchを持って当たり前の時代みたいですね🥺

• 2月9日
ぽぽろ

4歳、2歳の子どもたち用にiPad持ってます😃

まだSwitchを知らないので、知育アプリとかで十分楽しめますし(YouTubeも見ますけど)、小学校に入ってお友達がみんな持ってる!という状況になるまでは別にSwitch買わなくていいかなと思ってます😃