ロタテック接種後、副反応が出た場合の対応と、外泊前に再受けるべきか悩んでいます。
ロタテック接種後、6日後に外泊することになりました。
副反応は接種後いつまで様子を見るべきでしょうか?
副反応が出た場合は?
外泊する際は観光地にもいく予定です。
行く前に受けさせようと思っていましたが 副反応があると聞いて帰ってきてからのほうがいいのかな?とも思っています。
- mi(8歳)
𝑚𝑖𝑖
1週間は様子見てくださいと言われました、
ロタの副反応とは、腸重積が出やすくなるというやつですよね?🙄もし症状が出たらすぐに病院行くなり119☎︎してくださいと言われましたよ(>_<)
ツインズまま
初めてのロタの時にちょっと熱出しました!
1週間は家にいました(><)
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
一週間は様子見てました。3日までは特に腸重責がでるみたいなので、家からも出さないようにしてました。
れよ
ロタだけですか? 2回目でしょうか?
どうしても出かけないといけないのであれば、私なら先に受けます。
予防接種関係なく行き先近くの小児科、救急病院を探しておきます。
理由は、大きな副反応起こす可能性より冬にロタにかかる可能性を考え、早く免疫力をつけ始めた方が良いと思うからです。
接種後、1週間程度はオムツの取り扱いに注意と言われました。
1〜3週間程度、腸重積のリスクが少しだけ増えますが、気をつけようがないです。でも起こってしまったら対応を急ぐ病気です。
副反応の問題だけでなく、2ヶ月のこどもの救急対応が遅れる可能性がある場所には行きません。
あくまでどうしても出かけなければならない場合で… 私は超〜心配性なので、ウチも2ヶ月ですが、もう少し大きくなってから出かけることにすると思います(^^;;
コメント