コメント
ママリ
私ならむりです💦
さすがに急に5人の母ちゃんにはなれません〜(ーー;)
でも旦那側ですが4人の父親になった友だちいますよ☺️
乗り越えれるかどーかではないですなね??
ゆー
んー私的には無しですかね、、😣
-
はじめてのママリ🔰
なしですか(╥﹏╥)
- 2月9日
-
ゆー
一気に5人の母になるのは大変だと思うので私ならそんな責任取れないし辞めときます😭
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど……確かにそうですよね(╥﹏╥)
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
5人は無理です⋯😥
死別ですか?
-
はじめてのママリ🔰
普通に離婚みたいですね…
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
死別ならまだ理解できますが、離婚なら絶対に無理です😞
子供たちがどうこうよりもその男性は地雷な気しかしません💦- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
奥さんと上手くいってなかったみたいで、ある日突然仕事で転勤になったと言い違う地方へ行かれたと…
それから奥さんは3年も帰ってこなかって離婚という感じのようです。
奥さんに男がいたらしいことも聞いています……
妻には子供を任せられないからと彼が見ることを選んだそうです。- 2月9日
退会ユーザー
その5人のお子さんの何歳なのでしょう🤔?例えば上の子3人はもう自立する!くらいの年齢なら、また話は違ってきそうな気もしました!
-
はじめてのママリ🔰
1番下が小学生高学年
1番上が高校生
のようです。
大学には行かず働きたいと言っているようで、高校卒業したら一人暮らしをしたいようです…- 2月9日
-
退会ユーザー
なかなか思春期真っ盛りな年頃のお子さん達なのですね😊💦
それは確かに不安になりますね。。
何度も面識があってめちゃくちゃ仲良し!って感じならやっていけなくは無さそうですが、、一般的に考えたら無理。。ってなりそうですね😨- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
金銭面的にきついかなぁと言われちゃいました…養うのが…
- 2月9日
-
退会ユーザー
確かにキツイですね😥
これから進学したいという子も出てくるでしょうし、そうなったら大変そうです💦でも養ってもらう!ってスタンスではなくて2人馬力で頑張るなら良いのでは😊
あくまで私の個人的意見ですが、、!!
文章見てる感じだと、質問者さんがどうしたいかは結構明確な気がします😌違ってたらすみませんが笑
あくまで、周りは無理!やめておけ!という方が多いとは思いますが、コレばっかりはご本人同士が決める事ですし、経験しないと実際分かりませんからね😊
ですが、5人のお子さんがいる以上、中途半端な気持ちでは臨めないなぁと私だったら思うので、沢山話し合って悩んで悩んで決めたらいいと思います✨- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(╥﹏╥)
現実的なものもわかっているのですが…
諦められない自分がいます……
話し合うしかないですもんね(╥﹏╥)- 2月9日
-
退会ユーザー
そのままお相手さんに伝えたらどうですか😊?
金銭的にも現実的にも、厳しいことは十分分かっているつもりだけど、諦めきれない自分が居るんだよね。
って感じで!
結果、質問者さんもお相手も辛い思いをされるかもしれないですが、後々もっとあの時こうしてれば良かった!と後悔しないように話が出来たらいいですね。。‼︎- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
伝えてみます。
変な話にはなるんですが…
別に結婚できなくてもその人と一緒に近くにいられる距離に引っ越すのもありなのかと…
なんか変ですかね……- 2月9日
-
退会ユーザー
確かに結婚だけが全てじゃないですもんね😊!
本当にその方の事が大切なんだなぁというのが伝わります✨
その方法も一つの手だと思いますよ!ただ、そうすることによって出てくる他への支障が無いかどうか(ご自身の家族関係や仕事関係など)も考えなきゃですね^_^
もし、今後お別れするとなった時にまた引っ越す?となると大変そうなので。。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
実は私が関西で、お相手が九州の方なんです……
実家も関西でなかなか…
厳しいんだろうなとは思うのですが。- 2月9日
-
退会ユーザー
勝手にそこそこ近い距離だと思ってました、、🙇♀️💦
そうなると、今のお仕事変えたりって事になりますよね??
お相手さんもそれを望んでいるのでしょうか?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
今は専業主婦なので働いていないんです💦
相手の方とはまだそこまでお話してないです……- 2月9日
-
退会ユーザー
質問者さんにお子さんはいるんですか😳?
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
2人います!
- 2月9日
-
退会ユーザー
すみません、結婚したら合計で5人になるということですか?合計7人ですか??💦
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
子供で7人です(´-ω-`)
- 2月9日
-
退会ユーザー
またまた勝手に質問者さんは独身で、お子さん無しだと思ってました。。🙇♀️💦
その状況でしたら、本当に辛いですが私なら諦めます。。色々話し聞いておいて申し訳ないですが😢
でも、しっかり話し合いして思いを伝え合う事はしたほうがいいです!!- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
聞いていただけて良かったです(*^^*)- 2月9日
❄
元妻に養育費を払ってるわけじゃなくて、もうパパ側が親権もってるんですよね?連れ子になるってことですかな?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…そうなります。
- 2月9日
-
❄
私なら現実的に考えて諦めてしまうかもしれません…。そして、もし自分の娘が同じ境遇になれば、止めていると思います。
でも、それでもこの人となら一緒に頑張っていける頑張りたい!と思える相手なのであれば共に生きるのも悪くはないかもしれませんね。ただ5人の母になるなら、とてつもない覚悟は必要ですよね。
私なら、相手や自分の経済面、子供達の発達発育状況に問題ないか、性格や親子関係に難がでそうな子はいないか、相手の家族、前妻との離婚理由、2人の子供が欲しいのか作れるのか何歳まで彼は働けるのか、などトータルで考えてしまうかなあ。。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も自分の息子達がと考えると…
猛反対してしまいます…
覚悟は必要だなと思っています…
確かに現実を見る限りなかなかしんどいと思います…
分かっていても諦められない私は現実が見えてないんだなとも自分で思います(╥﹏╥)- 2月9日
はじめてのママリ🔰
私ならなりません。
自分のことだけしか考えず行動すると後悔するので。
でもそれは私の意見であって主さんの気持ち、相手の気持ち、相手のお子さんの気持ちが1番だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
金銭的にいければいいんですけど。
正直そこがネックになっています(╥﹏╥)