赤ちゃんが寝るときに汗をかくのは暑すぎるせいでしょうか?どの服装が適していますか?
赤ちゃんって寝にはいる時暖かくなると思うんですけどじんわり汗かいたりしますか?
最近着せすぎかな?と思い、コンビ肌着とカバーオールとスリーパーを着せて抱っこして寝かせてたのですがお布団に寝かす時に少し汗かいてるなと思いました。
夜毛布を蹴るのでお腹が冷えてしまう為スリーパーを着せたのですが、汗かくのはやはり暑すぎるのでしょうか?
夜中寝てる時は汗はかいてないです。ほんとに寝に入った時だけかきます。
汗かくのが少しおかしいのであれば、、どのような服装にすればいいか教えてください🙌
- R🥀(23)(1歳7ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝入るときに汗かくのはあるあるです!
だっこしてるとお母さんの体温で暖まって余計に汗かきやすくなってしまうのではないでしょうか?
私も育児相談で相談したことがあるのですが、寝入るまでは腕をまくっておくとか、汗が気になるのなら背中にガーゼを挟んでおいて寝入ったらそれをはずすようにすると多少は肌着が濡れなくて済むよーって言われました。
りー🐣
夜中も汗かいてますか?
夜中も汗かいているなら暑いのだと思います。
着せるものはそれでいいかと思いますが、室温は寝る時は何度になってますか??
室温が17度以下なら毛布スリーパー、20度以下ならキルト生地、それ以上ならガーゼ生地でいいかな?って思います!
-
R🥀(23)
夜中は汗かいてないです!ほんとにウトウトしてる時と寝に入った時だけ汗かいてます💦
しばらくすると汗は引いて首元が少しひんやりする位までになります😓
その時お腹と背中は暖かいです!
室温計が壊れちゃってちょっと今分からないのですが、一応エアコンを24度設定でつけてます。
ただ、リビングにしかエアコンがなく、リビングのドアを開けて寝室を温めてるような感じです。
エアコンとは割と距離あります💦- 2月9日
R🥀(23)
あるあるなんですね‼️心配しました🥲
確かにガーゼ挟んでおけば汗で濡れないですね!参考にさせて頂きます🙌