4ヶ月の息子が重度の斜頭症でヘルメット治療を受けることになりました。治療期間や装着方法について気になっています。
お子さんがヘルメット治療した方、
どのくらいの期間装着してましたか?
4ヶ月の息子は生まれた時から向き癖があり、
体位交換、ドーナツ枕、タオルで固定…
何をしても治らず かなり頭が歪んでしまい、
予防接種で小児科に行ったところ
大きい病院で診てもらってと紹介状を書かれ、
診察を受けたところ
やはり重度の斜頭症だったため
ヘルメット治療をすることになりました。
ずっと頭に何か着けてるなんて
私でも嫌だな…早く取ってあげたいな…と思い、
とても気になってしまってます…
- she@はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
Mama👶👦
12月頭から今もまだつけてます⛑
明後日計測なので、その時にどれだけ良くなってるかで終わりが見えてくるかな?といった感じです😊
早ければ3ヶ月とかで終わる子もいますし、最大6ヶ月が目安と言われてますよね🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子は斜頭レベルが重度で6ヶ月マックスでつけてました!
やってる間は大変な事もありますが、ヘルメット治療やらずに後悔してる方はいても、治療して後悔してる方の意見見た事ないですし、私も子供の頭の形が良くなって満足しています!
ヘルメット姿の赤ちゃんなんてなかなか見られないので、いっぱい写真撮って良い思い出にしてください😊
she@はじめてのママリ🔰
なるほど…定期的な計測の時にどのくらい良くなってるかで、ある程度卒業できる時期も見えてくる感じですかね🤔
そうですね…実際にお医者さんからも大体6ヶ月が目安って説明受けました🥲
やっぱり結局はほとんどその子によるとしか言いようがないですよね😭
わんかさんのお子さんが早く無事に治療終えられますように…🙏
Mama👶👦
ありがとうございます😊
うちは本人も嫌がって無いですし、ヘルメット治療に対してネガティブな感情は全く無いので大丈夫ですよ😊👌
ヘルメット付けてる子達、皆可愛いですよ🥰
ヘルメットにシールやステッカー貼って楽しんだりできますし、ヘルメットのおかげでいろんな人に声をかけてもらえます☺️
歯列矯正と同じで見た目の問題ですし、仮にお子さんが歯列矯正するとなっても申し訳ない…とか思わないですよね?💦ヘルメット治療は歯列矯正と比べたら痛みもないですし✨
治療することは悪いことでは無いですし、お子さんのことを思ってされることだと思うので、はやく気持ちに整理がつくといいですね😊