コメント

🔰
生理の間くらい測らなくてもよくないですか?
結局排卵を知りたいわけですね?
だったら終わってからでも遅くないんじゃ??🤔

s
生理期間中は測らなくても
良いのかなって思います。
基礎体温測るの
結構ストレスですよね😣
生理が終わってどれくらいで
排卵するのかを掴めたら
良いかなって思います✊🏻
-
ままり
ありがとうございます😊
しっかり二層性じゃなくて、高温期に1日だけ体温下がるとかは、気温などでよくある事ですか???- 2月9日
-
s
よくあることだと思います☺️
わたしは結構ガタガタでしたよ💡
アプリを一度消してしまったので
写真がなくて申し訳ないです💦- 2月9日
-
ままり
とんでもないです‼︎
二層性になってるのか自分じゃ判断しにくくて😭- 2月9日
-
s
スクショしてママリで質問してみるのもありかな?と☺️🤍
- 2月9日
-
ままり
すみません、返信を下にコメントしちゃいました💦
- 2月9日
-
s
二層になってるなって思いましたよ☺️
- 2月9日

なっつ
いいと思いますよ☺️
ストレスが一番良くないです!
私は二層になっているか確認したくて体温が落ちきったら排卵日付近までは3日に一回くらい計ってます!
-
ままり
ありがとうございます❣️
二層になってるの確認できたら、私もゆるくでいこうと思います😂- 2月9日

リトルミィ
私今回生理~10日間くらい測っていませんでした☺
生理周期が20日とか短い場合は逆算して(排卵は生理の14日前にあるので)もう少し早目に測り始めた方がいいと思いますが、大体生理周期が安定していてこの辺りかな?と見当がついているなら、ここかなと思う排卵日の3~4日前から測ればいいと思います💡
-
ままり
知識があまりないのですが、排卵してから、すぐ高温期になるんですかね??😱
色々調べてたら、排卵したら24時間くらいは高温期にならないと書いてあったので、それではタイミングとりずらいなぁと思いまして💦あせ- 2月9日
-
リトルミィ
私が使っていた基礎体温表の最初のページには、高温期になった日の1~3日前に排卵があると書いてありました😄個人差があるそうです☺
今回妊娠したときの基礎体温表を医師に見てもらったときは、高温期になる1日前を指差して「この日が排卵日ですね」と仰っていました🌱
私はPMSが酷かったので高校時代から基礎体温をつけていて、ずっと28日周期で、14日低温期の後14日高温期になっていたので、私の場合は排卵したらすぐに高温期に入るんだなと思っていました😄- 2月9日
-
リトルミィ
基礎体温のグラフ拝見しました。
低温期と高温期しっかり分かれていると思います🍀
2~3ヶ月測れてくると、見てて「おぉ~」って思います😄女性の身体って凄いなって🙌- 2月9日
-
ままり
高校生の時からつけてるなんて凄すぎます👏
私、生理来たら落ち込んで数日付けるの辞めちゃいます🤣💦
基礎体温つけ続けてるうちに、排卵のタイミングが分かってくるものなんですかね?🌀
2層になってますかね?!
嬉しいです😭💖- 2月10日
-
リトルミィ
当時は勉強に集中したいのにPMSと生理痛で悩まされるのが嫌で、漢方薬を飲むタイミングを図るために基礎体温つけてたんです😄
生理来たら低温期が続くだけだと思うので計らなくて大丈夫だと思いますよ🌱ただキレイな2層が出ているか確認したいようでしたら、つけた方がまぁいいのかなと思いますが😁
排卵のタイミングは、やっぱり低温期から高温期に移る日の前だと思います。排卵してから黄体ホルモンが分泌されて高温期になる訳なので、
2~3ヶ月基礎体温を続けて自分が何日周期で生理が来るかを確認し、排卵がこの日かな?と思われる3日くらい前から出来たら何回かタイミングをとるっていうのが、皆さんされていることだと思います😄
排卵してから(高温期になってから)タイミングをとって妊娠されている方もいるので、本当神秘の世界だと思います😊✨- 2月10日
-
ままり
詳しくありがとうございます😊
私も生理痛で温経湯っていう漢方のんでます!!
効いてるのか分からないけど🤣
フワフワして待ってた方が、来やすいのでしょうか!?
奇跡を首を長くして待ってます💖笑- 2月10日

ままり
今はこんな感じです😢
生理きて、測るの少し辞めたので穴あきですが😭

はじめてのママリ🔰
生理きて悩むくらいなら、私は飲んじゃいますね🍷😂
-
ままり
お酒ですか?
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
はい😅
- 2月10日
-
ままり
私も、お酒はいつも適量飲みます!🤣
妊娠するまでは好きなことしてたいです😭
それがいけないのかも知れませんが😭笑- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫🙆♀️お酒人で気持ち切り替えていきましょう!
- 2月10日
-
ままり
飲みたい!でも飲めない!でストレス溜まる方が嫌だなと思って🤣笑
- 2月10日
ままり
そうなんですね😓
みなさんがここで載せられてる体温表みるとガッツリ漏れなく測られてるので、、🤣💦
ありがとうございます❣️