夜間のみ断乳を考えていますが、お昼寝前と夜中に頻繁に授乳しています。断乳を試みるも、お昼寝時にはすぐ寝るため、寝かしつけに困っています。息子はおっぱい好きで、授乳枕を持って泣きます。経験談を教えてください。
夜間のみ断乳ってできるものですか?😅
今1歳8ヶ月で、お昼寝前に一回、夜中は頻繁に授乳しています。授乳といっても吸ってるだけ、と言う感じ。
頻回授乳がきついので断乳を試みようとしているのですが、お昼寝は娘をリビングに待たせた状態でお昼寝させるのであまり時間をかけたくないと思っています。おっぱい差し出すとすぐ寝るのですが、それだと寝かしつけ一発目も欲しがるんじゃないかと…😥
寝かしつけも娘と同時なので泣きまくると娘にも響きます😭ワンオペなので1人でするしかないです😭
ちなみに息子は結構おっぱいマンで、授乳枕を持って泣きます…取り上げると泣きじゃくり、抱っこしても力が強くて私が負けます…寝転がらせてもすぐ起き上がって授乳枕を探します😭
同じような方や、経験談あれば教えてください😭
- のりんちゅ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママ☆
うちの子も夜間は頻繁に起きてましたが、本当に飲んでるの?って感じでした(飲んだらすぐ寝るし)
仕事復帰するため 夜間断乳しました
寝かしつけの授乳はしましたが、その後の夜泣きに対してはひたすら抱っこで諦めてもらいましたよ
うちの子は諦めが早くて1週間もかかりませんでした
夜間断乳後は朝1回寝る前1回になりました
今は妊娠したので卒乳してますが
E
二人とも一歳過ぎに夜間断乳からはじめました。
あらかじめ、おっぱいバイバイすることを伝えてました。
1歳8ヶ月であればなんとなくわかってくれそうですよね😌
二人とも3日目には朝まで寝るようになりました!
娘さんは寝ている時、音に敏感ですか?うちはどんなに泣いてうるさくても起きないです😂
あと友人はおっぱいに絆創膏貼って断乳したと言ってました😌
-
のりんちゅ
おっぱいバイバイするよって言うと首振ってます😅
娘も泣きになれたのか最近では1時間以上泣いたり、とかがなければほぼ寝てるので助かります😅
おっぱいに絆創膏!そんな方法もあるんですね!
ありがとうございます😌- 2月10日
痩せられないママ
長女の時は完母でずっとおっぱい出したまま家の中で生活してたのを思い出しました😂
ある程度おっきくなった子の授乳は辛いですよね😥
力が強いのでおっぱいとれた!と思ったときありました😂
夜泣いたらおんぶしてBluetoothでYoutube見てました😄
前抱っこは勝手に吸われるので自分はおんぶYoutubeで一ヶ月頑張ったら断乳出来ました😆‼
次の子はおっぱい嫌いで完ミですごく楽です😂
-
のりんちゅ
1ヶ月めちゃくちゃ長いですね😭心折れそうです😭
私も娘はおっぱい拒否で半年で卒乳したので、そのときは寂しくて悲しかったですが今となれば死ぬほど楽だったと思います😅- 2月10日
のりんちゅ
ありがとうございます!
寝かしつけの授乳しても夜中寝てくれるようになったんですね🙄✨私もお昼寝前と寝かしつけはおっぱい使いたいです😭
ママ☆
夜間断乳って本当に忍耐いりますよね💦
頑張ってください
のりんちゅ
お返事遅くなりました💦
ありがとうございます😭
がんばります!!