生後1ヶ月過ぎた娘が日中ノンストップで寝るので心配。起こした方がいい?10時に寝て夕方6時に起きることが多い。他の方はどうですか?
生後1ヶ月過ぎたところの娘が、日中ノンストップで寝るのでこれでいいのかな?と心配です。
わたし自身、小さい頃はよく寝ていて死んでるんじゃないかってよく心配してたと母が言っていましたが…。午前10時に寝て、夕方6時に泣き出して起きるとか最近よくあります。みなさんのところはそんな寝ることはないですか?起こした方がいいのかな…(´・ω・`)
- はなこじ(8歳)
コメント

グレープフルーツ
体重がしっかり増えてたらいいですが、そんなにも寝てると1日の授乳回数が少なくなるので増えも良くないのではないのかな?と思いますが(>_<)
まだ1ヶ月なので起こして飲ませたほうがいいのかな?と思ったりもします。

ももちま
わたしは3時間ぐらいで抱っこしたり、オムツ変えたり刺激して起こしてます(*^^*)
夜は起こさないです!
-
はなこじ
昼間は起こした方がいいですよね。こちらも長いこと授乳してないと胸が張ってきて痛くなっちゃいます。飲んでくれないと母乳作る量減ってきてしまいますし…(´・ω・`)
起こしてコミュニケーションとってみます!ありがとうございます。- 10月31日

退会ユーザー
それは寝すぎかも😣
その間の授乳またはミルクは?
-
はなこじ
やっぱり寝すぎですよね。授乳、ミルクは夜中にたくさん欲してくる感じなんです。
- 10月31日

さるあた
流石にそれは寝すぎだと思います。
起こして授乳中した方がいいと思います。
-
はなこじ
寝すぎですよね。起こして授乳しようと思います。ありがとうございます。
- 10月31日

Riiimam♡
私のところはミルク育児なので参考になるかわかりませんが、はなこじさんの赤ちゃんとは逆で
夜中0時前後にミルク→睡眠→
4〜5時間後ミルクで泣き出す→睡眠→
3〜4時間後ミルクで泣き出す→
ミルクを飲んだ後はリビングに連れて行き目を覚まさせる...
のサイクルがつきました!
ただ日中はよく寝る日もあれば
ぐずぐずの日もある感じで
夜中にミルクの感覚が開く分日中によく飲みますよ(*´︶`*)
(ミルクの感覚は多少誤差がありますが、一応3時間は開いています!)
日中たくさん寝たとしても、0時前後のミルク後は毎日よく寝てくれますよ!
体重の増え方が特に問題なければ、きっとはなこじさんの赤ちゃんは昼夜逆転になっているだけなのではないでしょうか( ˙︶˙ )?

ひぃ
すごい⤴⤴めーーっちゃ寝る子なんですね🎵将来、武勇伝として語ってあげられるレベルじゃないですかー??(о´∀`о)
たくさん寝るってだけで
元気そうにしてて、体重が増えてるならいいと思います❗
いやー、ほんと凄い❗
その寝方が夜だったらより助かりますね🎵
私の子も割りとよく寝る子ですが、
心疾患があってミルクの飲みが悪く体重の増えも悪いので、
気持ち良く寝てるのを起こしてミルクあげることがあります❗
体重さえきちんと増えてたら、
気持ち良い眠りを妨げなくていいのにーー(;_;)と思いながら。。。
眠ってるのを起こすって、ちょっと気が引けちゃいますよね(^_^;)
健康なら寝かせてあげてください✨✨
と、私は思っちゃいます(о´∀`о)
はなこじ
一応標準の増え方してるのですが治しておいた方が良さそうですよね。(´・ω・`)