※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきつん
妊娠・出産

不妊治療中、胎嚢確認できなかった方のその後について知りたいです。

不妊治療をされてて妊娠した方に聞きたいです!!

不妊治療をしてると、排卵日も大体管理されてるから今何週目かなどはわかりやすいと思うんですけど・・・
5週目~6週目で胎嚢確認出来なかった方、その後どうなったか教えてもらいたいです😔

子宮外妊娠だった
流産しました
いや、継続して産まれましたなど。

もうこんな事は神のみぞ知る!だと思うので決まってると思いますが、知れたら少しは準備出来るんで教えていただけたら嬉しいです😢

コメント

みー

不妊治療とは体外受精ですか?人工授精ですか?

人工授精のとき5週半ばで胎嚢確認できず6w入っても見えなくて子宮外妊娠でした。
体外受精で5w2dで胎嚢確認できました😊

• あきつん

あきつん

今回はタイミングでした🖐

• 2月8日
  • みー

みー

じゃあ排卵もズレることはありますね!

• 2月8日
  • あきつん

あきつん

そうですね💦
    だけどズレてたとしたら前にズレてると思います😔😔

みーさんのように確認出来たらいいな~😭

• 2月8日
  • みー

みー

そうなんですね!
    5週じゃ微妙なので6週半ばまでに見えれば問題ないと思います😊

• 2月8日
  • あきつん

あきつん

そうですね😭来週見えてくれる事を信じて深く考えず過ごします🖐

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

治療に入るかわかりませんが、、クリニック2周期目でhcg5000うちその月に妊娠しました🤰。5w6dで胎嚢確認(恐らく5w初めでも確認できえた)→6w5dで心拍確認ができず😢流産になるかもと早々言われ疑問でしたが7w3dでも心拍わからずだめになりました。。子宮外は7w半ば以降とかに確認できなければ?ではないですかね🤔

• あきつん

あきつん

そうなんですね😢
    昨日尿検査して、異常があれば電話する!って言われて、さらに不安で・・・今の所無いので、ちょっと安心していいのかな~とか思いながら過ごしてます💦
    調べたら子宮外妊娠なら6週以降になんらかの変化がありそうだし、もうそれまでは、生命力を信じて頑張ります‼️

• 2月9日