※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日が消費期限のトンカツ用のお肉が4枚明日までがあります。今日2枚…

明日が消費期限のトンカツ用のお肉が4枚明日までがあります。
今日2枚は揚げるんですが、残りの2枚をどうしようか迷っています。

衣までつけて冷凍するか、揚げて冷凍するか、なにもせず冷凍するか、どれがいいんでしょう?

コメント

カフェラテ☕

私はいつもなにもせず冷凍してます☺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます☺️

    • 2月8日
はじめてのママリ🔰

私は今日8枚入買ってきたのですが、全て揚げて5枚は冷凍しました😃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    揚げたあとに冷凍したことないんですが、食べるときはどんなふうに調理してますか?!
    解凍方法知りたいです!
    食感とか落ちますか?😥

    • 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今回初めて揚げてから冷凍したんです😂
    カツ丼とかカツカレーにして食べようと思ってるので、サクサク感は多少なくなってもいいかなと思ってて🤣
    私が見た解凍方法は、食べる前夜や朝に冷蔵庫に移して自然解凍し、トースターで焼くといいというものでした✨

    • 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうだったんですね!
    なるほど!それなら簡単で、サクッとしてそうですね😆
    教えていただきありがとうございます🥰

    • 2月8日