※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が小学校入学前で字が読めない。アプリで興味を持ち、タブレットを検討中。年長さんで字を読めるようになるのは良いでしょうか。おススメのタブレットはありますか?

今年、小学校入学ですが字が読めない。

今年の春、小学校に入学する娘なのですが、字を読む事に興味がないようで、全然覚えようとしません。
字を覚える人気のアプリをやらせてみた所、面白い☆
と興味を持ってくれたので、これで少しずつ覚えていってくれたらと願っているのですが。

年長さんくらいだとやっぱり、本が普通に読めるようになったり字が書けるようになっておいた方が良いですかね?

あと、今は携帯でそのアプリをやらせているのですが、画面が小さいのでタブレットを購入しようか検討しております。
何かおススメのものとかあれば教えて下さい!

コメント

ちっちー

一応、小学校1年生でひらがなが読める!が目安ですが、ほとんどの子が読み書きできて入学してきます。
でも、本当に興味がない場合も多く、急に読み書きできるようになることも多いです!

うちの娘も全く興味なかったですが、おともだちと手紙交換したく4歳なる直前に読み書きできるようになりました。タブレットいいと思います✨かるたや、ひらがなに関係するアプリを娘もしています。

シュールですが
ぐーびーともじあそびというのが娘は好きです😅