※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

旦那がワクチン接種を希望していますが、心筋炎のリスクが心配です。どうすれば良いでしょうか。

旦那が1.2回目ファイザー接種しました。3回目モデルナで、職域接種が回ってきたそうです。モデルナは若い男性心筋炎注意と厚労省から呼びかけあったので心配です💦旦那は打つ気満々です。

コロナワクチンに対して旦那と私の考えの違いがあります。私が打たないでと言っても打ちます多分。でも心配。どうすれば良いのでしょう😞

コメント

m

それならモデルナを打った男性みんなそうなってますね。
注意レベルじゃなくアウトなやつです。

きのこ

可能性としては低いものなので(まぁ20.30代の健康な男性がコロナで死ぬよりは高いんですが)、気にするほどでは無いと思います。
どうしても気になるなら、ファイザーがオミクロンにも効き目の高いワクチンを3月に供給開始って見たので、接種を少し待ってもらうとかですかね??

はじめてのママリ🔰

ファイザーもモデルナより確率は少ないですが心筋炎であつますよ。

ぽこたの母

よんでみてください。
全国でお医者さんが動いているそうです。