※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao.b
子育て・グッズ

9月30日生まれの息子について、生後2ヶ月目からの予防接種を考えています。11月30日に2ヶ月目に入ると理解していますが、生まれた時が0ヶ月ということでしょうか?ご教示いただけますか?

9月30日生まれの息子がいます。
予防接種は生後2ヶ月目からとのことですが
11月30日に2ヶ月目に入るという理解で
そこから始めるので良いのでしょうか?
生まれた時が0ヶ月となるんですよね?
無知なもので教えて頂けるとありがたいです。

コメント

11月30日で2ヶ月目に入るで合ってますよ!予防接種もその日から大丈夫です!

• nao.b

nao.b

問診票が届いたので、
    もう始めるのかと焦ってしまいました💦
    初歩的な質問に答えて頂いてありがとうございます(*´꒳`*)

• 10月31日

退会ユーザー

わかります!たまにそういう些細なことがわからなくなりますよね!笑

• 10月31日
  • nao.b

nao.b

そうなんですよ💦
    些細な事すぎて、質問するのも恥ずかしいのですが、不安になりました笑

• 10月31日
タロちゃん

合ってます^ ^
11/30以降なら、予防接種できますよ☆

• nao.b

nao.b

11/30からOKなんですね!
    初歩的な質問に答えて頂いてありがとうございます(*´꒳`*)♡

• 10月31日
めんど

私は2ヶ月になる日が日曜日だったので、2日前の金曜日に行ったら、ちゃんと2ヶ月経ってないと予防接種できないって言われて、検診だけしてきましたf^_^;
1日早いだけでも予防接種はできないそうなので、気をつけて下さいね。
私みたく二度手間になります笑

• nao.b

nao.b

わわっ💦
    2日前でもダメなんですね!
    アドバイスありがとうございます!!きちんと2ヶ月経ってから行きたいと思います!

• 10月31日
たーmama

早めに予約とっておいた方がいいですよ♥(((o(*゚▽゚*)o)))🍀私の行ってる病院では、4ヶ月検診と生後5ヶ月までの予防接種のスケジュールをたててくれ、予約もとってくれました♥(((o(*゚▽゚*)o)))

• nao.b

nao.b

予約は早めにですね!
    その前にかかる小児科をもう探しはじめないとですね。
    スケジュール立ててくれる病院いいですね(*´꒳`*)良い小児科が見つかると良いのですが…!

• 10月31日