掴み食べで手から落としてしまう赤ちゃん。手から離さない方法や練習方法はありますか?
つかみ食べを練習中です。
割となんでもそうなのですが、掴み食べをするときに食べては手から振り落とし、拾ってはまた振り落とし…とやってしまいます。
赤ちゃんせんべいが好きで毎日練習としても食べさせてるのですが、一口食べてすぐ手から落としてしまい、外では私があげないと食べられません💦(家ではもうそのまま拾わせて食べてもらいます)
これはどうやって手から離さないようにすれば良いのでしょうか…?
何か練習方法などありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
RRmama
手が汚れるのが嫌だとかでは無いですか?
息子は手が汚れるのが嫌な性格だったのでつかみ食べさせずに、10ヶ月からスプーンフォークで食べてますよ😊
ままり
息子も手掴み嫌がってしません😂練習しようとしても嫌で泣いてしまうのでもう掴み食べしなくてもいいやと諦めました🤦🏻♂️笑 食べさせてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!!
なんか、嫌っていう感じではないんですよね😭バナナとかは嫌そうですが,食パンやおせんべいは自分から持ちたがるので不思議…🌀
もうつかみ食べさせずに次のステップへ行く感じですか??- 2月8日
メル
最初は感触楽しんでる時期ありました〜
わざと落として遊んだり😅
食べるスイッチ入ってからは、落とさず口に運ぶようになりましたよ(*>ω<*)
落とすことをやめさせる事はしませんでしたが、落としたやつは捨てていったら、そのうち落とさなくなりました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
遊んでる感じではないんですよね😭自分で掴んで食べたいしおせんべいもっと食べたそうなのですが1口でポイしてはまた拾って食べてます😂
食べたいのにポイとは⁉️って不思議なんです😭💦
落としたやつは捨てて行ったんですね!そしたら自分で学ぶんですかね!賢い🥺うちも試してみます✨- 2月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それはあるかもです!!
バナナとかは持つことすら拒否されます🤣
でもおせんべいは自分から持ちたがるんですよね💦持ちたいし食べたいけど1口でポイする→また自分で拾って食べる の繰り返しで謎です😂
自分でスプーンフォーク使えるの凄いです‼️
RRmama
試しにスプーンフォークで食べさせるのもありだと思います😊